Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
12 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Острая кишечная инфекция стала причиной отравления детей в лагере в Кыштыме

 
Острая кишечная инфекция стала причиной отравления детей в лагере в Кыштыме

06/08/2015 - 12:23 Причиной отравления детей в лагере имени Юрия Гагарина (Кыштым, Челябинская область) стала острая кишечная инфекция. Проведенные исследования выявили наличие инфекции смешанной этиологии - вирусно-бактериальной.

«В результате проведенных в школе мероприятий с участием надзорных органов (РУ№71 и ЦМСЧ №71 ФМБА РФ, прокуратуры  Озерска) удалось установить, что вероятная причина заболевания у отдыхающих – острая инфекция смешанной этиологии (вирусно-бактериальный способ распространения). Окончательный вердикт санитарные службы вынесут через день-два, когда будут известны результаты всех анализов», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Озерска.

По последним данным, точное число пострадавших в лагере – 12 человек. Все они клинически здоровы. Сразу же после массового обращения детей по постановлению главного санитарного врача Озерска в лагере была приостановлена работа пищеблока, в связи с чем третья смена завершилась досрочно, за два дня до окончания. С целью безопасности в пищеблоке и других бытовых помещениях специалисты провели дезобработку.

В администрации города добавляют, что в настоящий момент ведется подготовка к четвертой смене, которая начнется с 10 августа.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в детском оздоровительном лагере имени Юрия Гагарина произошло массовое отравление детей. За медицинской помощью обратились 24 подростка в возрасте 14-17 лет с желудочно-кишечными расстройствами.

Предполагалось, что ребята отравились пищей. Были взяты смывы в столовой лагеря и анализы у детей.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев после случившегося взял на личный контроль проверку лагеря. Также СУ СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования