Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

До суда далеко – следствие продолжит работать по делу о мошенничестве двух депутатов Заксобрания Челябинской области

 
До суда далеко – следствие продолжит работать по делу о мошенничестве двух депутатов Заксобрания Челябинской области

07/08/2015 - 15:34 Следственное управление следственного комитет России по Челябинской области продолжит сбор материалов по делу о мошенничестве, в котором фигурируют двое депутатов Законодательного собрания Челябинской области из Магнитогорска – Сергей Евстигнеев и Олег Назаров. К суду следователи пока не готовы, сообщил глава областного СУ СКР Денис Чернятьев на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

По его словам, сейчас подготовлено несколько экспертиз, которые будут проведены в рамках дела. Также в данный момент ведется работа с третьим возможным фигурантом дела, директором  ООО «Уралпромгражданстрой» Алексеем Толкачевым. По версии следствия, он помогал депутатам в мошеннических действиях.

Как ранее сообщало агентство,  согласно предварительным материалам расследования, в период декабря 2014 – февраля 2015 годов два депутата Законодательного Собрания области - директор по строительству ООО «Альпа» Сергей Евстигнеев и гендиректор ООО «Астра-Трейдинг» Олег Назаров - представили в администрацию города Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном земельном участке общественного-делового центра. После чего, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели  у муниципалитета земельный участок  за плату в размере около 650 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость земельного участка, на котором здание общественно-делового центра не было построено, составляет более 7,6 миллиона рублей. Преступными действиями подозреваемые причинили ущерб муниципалитету в размере более 6,9 миллиона рублей. Помогал в афере Толмачев.

«Алексею Толмачеву предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В пятницу, 26 июня, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 23 августа», - рассказала корреспонденту агентства консультант суда Ирина Савинкова.

Она отметила, что защита Толмачева просила о мере пресечения в виде домашнего ареста либо залога в два миллиона, однако суд решил взять предпринимателя под стражу.

Напомним, четвертого июня в мэрию Магнитогорска с обысками и выемкой документов нагрянули силовики. После этого стало известно о мошенничестве с земельным участком.

Кира Дюрягина, Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования