Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Коммунисты России» не попадут в Заксобрание Челябинской области из-за поддельных подписей – громкое дело на личном контроле Чернятьева

 

07/08/2015 - 12:13 Члены регионального отделения партии «Коммунисты России» не смогут принять участие в выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области из-за недействительных подписей, сообщают в пресс-службе облизбиркома.

Материалы о возможной подделке подписей накануне поступили в следственный комитет по Челябинской области, после чего была проведена выемка документов сотрудниками областного СКР и полицией. «Сейчас проводим проверку, по результатам будет принято решение, - рассказал глава СКР по Челябинской области Денис Чернятьев. - Основания для проверки имеют место быть». Сейчас громкое дело о поддельных подписях находится на личном контроле Чернятьева, передает корреспондент «Урал-пресс-информа» с совещания в следственном комитете.

Тем временем на заседании избирательной комиссии Челябинской области было озвучено точное количество недействительных подписей, собранных для утверждения партийного списка на выборы в ЗСО – 4270. Из них 1789 подписей признаны поддельными – это около 12%.

Известно, что в выборах 13 сентября автоматически примут участие парламентские партии («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР) и партия «Яблоко». Помимо них на участие претендуют «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Родина», «Партия возрождения России». В настоящее время облизбирком завершает проверку их документов. Окончательный список партий, участвующих в выборах депутатов Заксобрания, будет оглашен в 10 августа.

Как ранее сообщало агентство, 5 августа сотрудники ГУ МВД по Челябинской области произвели выемку документов в облизбиркоме. Инициатором выступил следственный комитет, сотрудники которого искали поддельные подписи в бумагах, поданных в комиссию представителями регионального отделения партии «Коммунисты России».

 Сейчас решается вопрос о  возбуждении уголовного дела о фальсификации подписей. «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о фальсификации подписей – впервые в России. Виновные уже сознались – среди них «специалисты» из Москвы, есть и местные студенты. Одна подпись «шла» от 15 до 30 рублей. Рисовались они по разным старым базами данных», - прокомментировал новость в своем блоге челябинский политолог Александр Подопригора.

Ксения Хлопина, Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования