Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МЧС России открыло «горячую линию» по ДТП в Турции. Предварительный список погибших и пострадавших россиян

 
МЧС России открыло «горячую линию» по ДТП в Турции. Предварительный список погибших и пострадавших россиян

07/08/2015 - 13:38 МЧС России открыло «горячую линию» в связи с дорожно-транспортным происшествием с пассажирским автобусов в районе поселке Серинхисар (провинция Денизли, Турция), в котором пострадали россияне.

Как сообщили в ГУ МЧС России, номер телефона «горячей линии» 8-800-775-17-17. В настоящее время психологи МЧС собирают информацию от родственников, чьи близкие отдыхали в Турции, могли пострадать в этом ДТП, и с которыми они не могут связаться.

Как сообщает Генеральное консульство России в Турции, что 6 августа примерно в 16 часов в районе поселке Серинхисар (провинция Денизли) произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 38 туристов, в том числе 23 россиянина. Туристы следовали на экскурсионном автобусе «Килит Глобал» из г. Памуккале в Анталью. За рулем автобуса находился гражданин Турции. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся. Все пострадавшие доставлены в местные медучреждения, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Список погибших и пострадавших российских граждан в ДТП в провинции Денизли (Турция) размещен на странице посольства России в Анкаре в соцсети.

Как уже сообщало агентство, в числе погибших две жительницы Челябинска - 42-летняя Наталья Маркова (13 мая 1973 года рождения) и 19-летняя Жулия Гоголадзе (7 марта 1996 года рождения). Погибла также Наталия Беспалова из Башкортостана.

В Генконсульстве отмечают, что россияне приобрели путевки на отдых по линии российских туристических компаний «Тез тур», «Библио Глобус» и страховой компании «Ингосстрах», официальной принимающей в Турции организацией является «Килит Глобал», которая не сочла за труд в такой критической ситуации оперативно отреагировать на запрос Генконсульства.

В настоящий момент решается вопрос о транспортировке тел погибших в Россию.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования