Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Многодетные малообеспеченные семьи Челябинской области получат пособия на подготовку к школе

 
Многодетные малообеспеченные семьи Челябинской области получат пособия на подготовку к школе

07/08/2015 - 12:35 Многодетные малообеспеченные семьи Челябинской области получат единовременное социальное пособие на подготовку к новому учебному году.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений, размер этого вида пособия для многодетных родителей (законных представителей) составит 1,5 тысячи рублей.

«Особенность этого года в том, что пособие будет предоставляться и на каждого ребенка-инвалида из малоимущих семей в возрасте до 18 лет, обучающегося по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, в общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», - уточнила министр социальных отношений Татьяна Никитина.

Управления соцзащиты уже начали прием документов по месту жительства. Заявления можно будет подать по 31 октября 2015 года.

По словам министра, в регионе сохранены все ключевые формы соцподдержки ветеранов, инвалидов, многодетных и молодых семей. Всего на социальную защиту южноуральцев в 2015 году направлено 20,3 миллиарда рублей.

В области выплачивается 16 видов государственных пособий гражданам, имеющим детей, в том числе выплаты на детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) и на воспитание в приемные семьи. С 1 января 2015 года на 5,5% увеличены размеры федеральных пособий.

Наибольшее количество малоимущих семей — 214 тысяч -  получают ежемесячное пособие на ребенка, размер которого составляет 243 рубля, для одиноких матерей или семей, где воспитывается ребенок-инвалид, его размер составляет 485 рублей. Всего на эти цели из бюджета области выделен 1 миллиард рублей.

Новая мера соцподдержки - субсидии многодетным родителям, чьи дети не могут посещать детский сад в связи с отсутствием мест. На эти цели из бюджета направлено 60 миллионов рублей. Такую меру соцподдержки получают 1300 семей в регионе. Размер такого пособия составляет 10 тысяч рублей.

Многодетные малообеспеченные семьи имеют право на региональный материнский капитал. Его размер составляет 50 тысяч рублей. Полученные средства можно потратить по достижению ребенком трех лет на образовательные и медицинские услуги на всех членов семьи.

Семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут заключить социальный контракт. Любой южноуралец может обратиться за такой помощью, и получить субсидию в размере 30 тысяч рублей при этом беря на себя определенные обязательства Эти деньги могут быть потрачены только на развитие индивидуального подсобного хозяйства либо открытие собственного дела. В этом году таким видом помощи воспользовались 13 семей, ровно столько же семей заключили социальный контракт за 2014 год.

Актуальной остается мера социальной защиты малоимущих граждан — субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Эта также адресная мера помощи и позволяет поддержать малообеспеченные семьи и одиноко проживающих граждан. На нее могут претендовать семьи, чьи расходы на услуги ЖКХ превышают 22% от общего дохода. Для пенсионеров, одиноких матерей, многодетных семей этот показатель составляет 11%. На сегодняшний день в среднем по области более 113 тысяч семей является получателями этой субсидии.   


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования