Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следствие по делу об обвалившемся доме в поселке Зауральский продлено до сентября

 
Следствие по делу об обвалившемся доме в поселке Зауральский продлено до сентября

07/08/2015 - 13:54 Следствие по делу о доме в поселке Зауральский (Еманжелинский район, Челябинская область), который в начале апреля обвалился предположительно из-за взрыва газового баллона, будет продлено до сентября. Такое заявление сделал в пятницу, 7 августа, глава СКР по Челябинской области Денис Чернятьев, передает корреспондент «Урал-пресс-информа» из следственного комитета.

Уголовное дело было возбуждено 7 апреля, в день обвала здания, по ст. 109 «причинение смерти по неосторожности, повлекшей смерть двух и более лиц». Тогда из-за обрушения здания погибли двое жителей: 77-летняя женщина и 74-летний мужчина. В данный момент проводится судмедэкспертиза тел погибших.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла в ночь с шестого на седьмое апреля. В результате взрыва газового баллона произошло возгорание в двухэтажном восьмиквартирном доме и затем обрушение чердачного, межэтажного перекрытия и межквартирных стен-перегородок. Экстренно были эвакуированы 9 человек. Из-под завалов достали два тела, в городскую больницу доставлен 76-летний мужчина.

Половина дома была газифицирована через трубы, как и положено. В другой половине дома стояли газовые баллоны. Возможно, взорвавшийся баллон, который и стал причиной пожара, был непригоден или неправильно подсоединен. «Дедушка, проживающий в этой квартире, вероятно, вышел покурить или что-то включил – и произошел взрыв, - рассказал начальник отдела по работе с общественностью и СМИ Еманжелинского муниципального района Павел Большаков. - Пенсионер погиб. В результате взрыва погибла и бабушка, проживающая за стенкой. Ее супруг выжил – его доставили в Еманжелинскую муниципальную больницу №1 в тяжелом состоянии».

Кира Дюрягина, Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования