Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске завершено расследование убийства двух фельдъегерей

 
В Челябинске завершено расследование убийства двух фельдъегерей

07/08/2015 - 12:11 В Челябинске завершено расследование дела об убийстве двух фельдъегерей, которых застрелили грабители, чтобы похитить 53 миллионов рублей из областного управления специальной связи, сообщает корреспондент «Урал-пресс-информа» из областного следственного комитета.

Как сообщил глава СКР РФ по Челябинской области Денис Чернятьев, дело было раскрыто за 10 дней и в ближайшее время поступит в суд.

Как ранее информировало агентство, в совершении преступления обвиняются двое братьев – Андрей и Александр Самохваловы. Им вменяется несколько эпизодов -  разбой в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.п. «б, в.» ч.4 ст. 162 УК РФ), а также убийство двух человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем.

21 февраля 2015 года в помещении филиала ФГУП «Управление специальной связи по Челябинской области», расположенном в Центральном районе областного центра, были обнаружены тела двух сотрудников с огнестрельными ранениями в голову. Из охраняемого помещения была похищена крупная денежная сумма в рублях и иностранной валюте, а также табельное оружие погибших.

На следующий день удалось задержать подозреваемых в убийстве. Ими оказались двое братьев, 1977 и 1983 годов рождения. В одном из гаражей в Челябинске сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли часть похищенных денежных средств. Старший из братьев уже был ранее судим, а младший оказался действующим фельдъегерем ФГУП «Главный Центр специальной связи», который в момент преступления находился в отпуске. Вероятнее всего, сотрудники его узнали, поэтому злоумышленники смогли беспрепятственно проникнуть в здание.

Ксения Хлопина, Кира Дюрягина
 
 

Надо увикавечить подобна

Надо увикавечить подобна товрищу Нетто пароходу и челавеку. тоже был дипкуриер.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования