Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Севастьянов: Отец героя Владимир Шибельгут получит новый дом до конца сентября даже без помощи ГУ МВД

 
Алексей Севастьянов: Отец героя Владимир Шибельгут получит новый дом до конца сентября даже без помощи ГУ МВД

10/08/2015 - 13:26 По инициативе уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова благотворительный фонд «Родная» начал строительство нового дома для Владимира Шибельгута – отца погибшего в Чечне милиционера Ивана Шибельгута.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов, последние годы одинокий 60-летний отец героя Владимир Шибельгут из-за бюрократических издержек остался один на один со своими жилищными проблемами и вынужден проживать в селе Еткуль в полуразрушенном доме с прогнившим полом и неисправной системой отопления. Его сын, старший сержант патрульно-постовой службы милиции Иван Шибельгут, погиб 26 марта 2003 года при исполнении служебных обязанностей во время командировки в Грозный. Чеченские боевики расстреляли патруль, возглавляемый Иваном Шибельгутом, из автоматов. Прикрывая товарищей, милиционер получил 40 пулевых ранений и был посмертно награжден орденом Мужества. Руководство ГУ МВД формально подошло к решению проблем Владимира Шибельгута, предложив тому переехать из собственного дома в Еткуле в крохотную служебную квартиру в селе Белоусово. Не найдя поддержки у руководства МВД, активисты благотворительного фонда «Родная», Международной ассоциации «Альфа», Международной ассоциации полицейских, администрации Еткульского района собрали на строительство нового дома для отца героя 400 тысяч рублей из необходимых 530 тысяч. Оставшуюся сумму предполагается получить в виде разовой помощи от областных властей. Часть работ по возведению дома взяла на себя общественная организация «Боевое братство». Справить новоселье Владимир Шибельгут сможет уже до конца сентября. Сейчас решается вопрос о подключении дома площадью 40 квадратных метров к газопроводу.

«Печально, что обращения с просьбами о помощи в ГУ МВД области и лично генералу Сергееву не нашли ответа и проблему  пожилого южноуральца пришлось решать за счет благотворителей» , - подчеркнул Алексей Севастьянов. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования