Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Анатолий Шарий: Киев близок к созданию полиции мысли

 

10/08/2015 - 15:41 Оппозиционный украинский блогер Анатолий Шарий комментируя в сети Интернет видеосюжет, размещенный в фейсбуке официального киевского журналиста, активиста луганского евромайдана Всеволода Филимоненко, пришел к выводу, что нынешние власти Украины вплотную подошли к созданию полиции мысли.

В центре Киева у здания Верховной рады журналист Всеволод Филимоненко подошел к группе украинских бабушек, молящихся за мир и прекращение братоубийственной войны на юго-востоке, и стал задавать им провокационные вопросы, записывая ответы на видео. –Что за заклинания вы тут читаете? Почему молитесь просто за мир, а не за победу украинской армии над российским агрессором? Сколько вам платят за оправдание российской оккупации Русская православная церковь и Московская патриархия? Кто вам сказал, что антитеррористическая операция на Донбассе – это гражданская война и геноцид, а не отпор российскому агрессору? – интересовался у старушек представитель официальных киевских СМИ. Старушки честно отвечали, что просто просят у Бога прекратить войну, ежедневно уносящую жизни жителей Украины, про российских оккупантов на юго-востоке ничего не слышали и денег за молитвы ни от кого не получали. Тогда Всеволод Филимоненко, не выключая видеокамеры, потребовал у проходивших мимо украинских полицейских пресечь сепаратисткую деятельность молящихся бабушек. «Если бы российские старушки у стен кремля в Москве стали бы публично молиться о возврате Крыма Украине, то немедленно бы оказались в полицейском участке», - заявил журналист. Однако киевские полицейские отказались прогонять бабушек, полагая, что ничего противоправного они не совершают. «Война на Донбассе действительно братоубийственная, у меня самой сестра живет в России», - подчеркнула одна из полицейских.

«Пожилые украинки в центре европейской столицы подло и безнаказанно позволяют себе молиться за мир, а не за победу украинской армии над собственным народом», - ехидно заметил Анатолий Шарий. «Необходимо законодательно предусмотреть суровую ответственность за такое непатриотичное поведение». 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования