Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Тефтелев наградил победителей Специальной Олимпиады

 
Евгений Тефтелев наградил победителей Специальной Олимпиады

10/08/2015 - 10:55 Челябинский градоначальник Евгений Тефтелев на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии поздравил победителей Специальной Олимпиады, которая прошла в Лос-Анжелесе. Трое ребят из Челябинска с ограниченными возможностями здоровья привезли в родной город медали.

Участие в соревнованиях принимали спортсмены с умственными, физическими и поведенческими проблемами из 177 стран мира. «В состав сборной России вошли три спортсмена из Челябинска, каждый из которых вернулся с медалями. Это Арина Кутепова, Валерий Ягофаров и Сергей Вагин. Это замечательное событие, город их поощряет», - сказал градоначальник.

Евгений Тефтелев торжественно вручил спортсменам сертификаты на сумму пять тысяч рублей. Добавим, что победители привезли в Челябинск целых 13 медалей. Арина Кутепова с синдромом Дауна завоевала пять медалей в соревнованиях по спортивной гимнастике - 2 золотых, 1 серебряную, 2 бронзовые медали, гимнаст Валерий Ягофаров - пять золотых и две серебряных медали.  Серебро в юнифай-бадминтоне взял Сергей Вагин.

Медали со Специальной Олимпиады привезли еще два южноуральских спортсмена: Оксана Горох из Снежинска и Игорь Жимотин из Златоуста.  

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования