Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С жителя села Кузнецкое будет взыскано четыре миллиона рублей за лесной пожар

 
С жителя села Кузнецкое будет взыскано четыре миллиона рублей за лесной пожар

10/08/2015 - 10:05 Октябрьский районный суд Челябинской области удовлетворил иск районного прокурора о взыскании с жителя села Кузнецкое, ставшего виновником лесного пожара, более четырех миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, 14 апреля 2015 года в лесном массиве Кочердыкского участкового лесничества Октябрьского района Челябинской области произошел лесной пожар, которым были повреждены лесные насаждения на площади 15,7 гектара.

Причиненный ущерб превысил четыре миллиона 137 тысяч рублей. По факту пожара было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования установлен житель села Кузнецкое, из-за неосторожных действий которого произошел пожар. Однако, в связи с амнистией, объявленной по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, уголовное дело было прекращено, селянину удалось избежать уголовной ответственности.

Но прокуратура Октябрьского района потребовала взыскать с виновника пожара всю сумму ущерба, причиненного государственному лесному фонду. Суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования