Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области будет сформирован кластер грузоподъемного оборудования

 
В Челябинской области будет сформирован кластер грузоподъемного оборудования

10/08/2015 - 14:22 Челябинская область в ближайшие годы может стать центром российского краностроения. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, решение о формировании на Южном Урале кластера грузоподъемного (кранового) оборудования принято на совещании в региональном правительстве с участием заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, министра экономического развития Татьяны Кузнецовой и руководства промышленных предприятий. Министерству поручено назначить ответственных за подготовку документации и создать постоянно действующую рабочую группу по сопровождению мероприятий связанных с формированием кластера.

По словам Руслана Гаттарова, наличие научной базы, высококвалифицированных кадров и производственных площадок создают предпосылки для становления Челябинской области как центра краностроения России.

Татьяна Кузнецова подчеркнула, что объединив свои усилия, участники кластера грузоподьемного (кранового) оборудования могут получить ряд федеральных преференций, таких как субсидии на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, на модернизацию основных производственных фондов предприятий; компенсацию процентной ставки по кредитам. Также предприятия смогут получить перспективные заказы российских государственных корпораций, увеличить сбыт оборудования на российском рынке и возможность выхода на высококонкурентные международные рынки.

В ходе июльской встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова было подписано соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности, обсуждены перспективы создания на Южном Урале центра компетенции по производству грузоподъемного (кранового) оборудования. Челябинская область сохранила уникальные компетенции в этой сфере. В 2014 году челябинские предприятия инициировали создание отраслевой ассоциации производителей кранового оборудования «СоюзКран». Ассоциация инициировала на федеральном уровне обсуждение актуальных вопросов краностроительной отрасли и организовала взаимодействие с минпромторгом России. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования