Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Во вторник в Челябинской области тепло , дожди, небольшие геомагнитные возмущения

 
Во вторник в Челябинской области тепло , дожди, небольшие геомагнитные возмущения. Фото Валерия Иванова

11/08/2015 - 09:35 Во вторник, 11 августа, в Челябинской области ожидается теплая погода, в большинстве районов пройдут небольшие, умеренные дожди. В крайних юго-западных районах области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, в южных районах - высокая пожарная опасность.

В воздухе снижено содержание кислорода, что может привести к формированию погодной гипоксии. У людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, возможно затруднение дыхания, одышка, нарушение сердечного ритма, головные боли, головокружение. А у наиболее метеочувствительных людей погодная гипоксия может спровоцировать гипертонические кризы. Специалисты рекомендуют таким категориям больных, и в первую очередь пожилым людям, соблюдать режим труда и отдыха.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске будет плюс 16 градусов, влажность воздуха 77%, ветер северо-западный 4-8 метров в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 17-19 градусов, по области – плюс 15-20 градусов, на юге области – до плюс 24 градусов. Ночью – плюс 8-13 градусов. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 4-9 метров в секунду, отдельные порывы до 16 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 734 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится до 736 миллиметров ртутного столба.

Как сообщает институт прикладной геофизики имени академика Е. К. Федорова, за последние трое суток на Солнце произошло 15 вспышек среднего класса С в рентгеновском диапазоне. На 11 августа на Солнце ожидается низкая активность, вспышки высокого класса М маловероятны. Геомагнитное поле спокойное, лишь утром возможные небольшие геомагнитные возмущения.

Солнце взошло в 5 часов 20 минут, заход - в 20 часов 39 минут. Долгота светового дня - 15 часов 18 минут. Луна убывающая.

Сегодня по народному календарю Калинов день. Замечали, что появляющиеся с этого дня морозы убивают на жнивах хлеб, также боялись сырого тумана, который называли «мороком». Были и приметы на этот день: на Калинов день не будет утренников, так и Луппа (5 сентября) не заморозит».

Именины у Серафимы. Серафима в переводе с иврита – «пламенная».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования