Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский: В защите регионального рынка труда важно не переусердствовать

 
Борис Дубровский: В защите регионального рынка труда важно не переусердствовать

12/08/2015 - 17:36 Челябинская область в 2015 году до минимума довела квоты на привлечение в регион иностранной рабочей силы.

Как сообщил на состоявшейся сегодня встрече с профсоюзным активом Челябинской области губернатор Борис Дубровский, практически обнулены квоты на прием иностранцев – водителей маршрутных такси, строителей и сельскохозяйственных рабочих. Официально зарегистрированный в регионе уровень безработицы стабилизировался на уровне 1,6%. С начала годы объемы промышленного производства на Южном Урале выросли на полтора процента, в том числе в металлургии – на три процента. Поступления в бюджет от налога на прибыль металлургических предприятий удвоились. Реальные доходы южноуральцев возросли на 2%. В 2015 году в регион будет привлечено не менее 515 миллионов рублей капитальных вложений.

«Важно не переусердствовать в защите регионального рынка труда. Сейчас многие инвесторы, реализующие проекты на Южном Урале, привлекают сюда кадры из соседних областей – Свердловской, Оренбургской, Тюменской, Курганской, а также из Башкортостана. Иногородние рабочие трудятся в Челябинской области вахтовым методом, успешно конкурируя с местными кадрами. Ограничивать эту конкуренцию силовыми методами опасно, так как можно потерять самих инвесторов. Вызывает опасение и ситуация в ОАО «Уфалейникель», где работникам пообещали снижение заработной платы на 10%. Ежемесячные убытки предприятия составляют 250-300 миллионов рублей, но его остановка лишит работы более тысячи южноуральцев», - подчеркнул Борис Дубровский.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования