Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почти полмиллиона заплатила челябинская предпринимательница клиентам, отравившимся ее некачественными эклерами

 
Почти пол миллиона заплатила челябинская предпринимательница клиентам, отравившимся ее некачественными эклерами

12/08/2015 - 10:01 Судебные приставы Металлургического районного отдела Челябинска в полном объеме взыскали с местной предпринимательницы компенсацию морального вреда в пользу южноуральцев, отравившихся в январе 2012 года пирожными, произведенными в ее кондитерском цехе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, исполнительные документы о взыскании компенсации поступили в отдел судебных приставов еще в начале 2014 года, однако женщина всячески уклонялась от выплат. Всего с начала 2014 года по май 2015 в Металлургический РОСП Челябинска поступило 26 исполнительных документов, сумма взыскания по которым, в зависимости от причиненного вреда здоровью, составляла от пяти до 77 тысяч рублей. Совокупный долг перед людьми, отравившимися продукцией предпринимательницы, превысил 472 тысячи рублей. За время судебных разбирательств женщина номинально отказалась от кондитерского бизнеса и вышла на пенсию. Поэтому судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об удержании задолженности из ее пенсии.

Выплата минимальных сумм, пропорционально распределяемых между взыскателями, могла растянуться на десятилетия. Взыскателям помог случай. Приставы установили, что должница-пенсионерка весной 2015 года приобрела в собственность земельный участок и немедленно вынесли запрет на регистрационные действия с ним. В результате женщина сама пришла в отдел судебных приставов и принесла оставшиеся 300 тысяч рублей долга. При этом ей также пришлось уплатить более 34 тысяч рублей исполнительского сбора. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования