Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Челябинской области дополнительно рассмотрит вопрос об увеличении норм питания в психиатрических больницах региона

 

12/08/2015 - 16:32 По предложению уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова на сегодняшнем заседании правительства региона губернатор Борис Дубровский дал поручение дополнительно рассмотреть вопрос о нормах питания в психиатрических учреждениях Южного Урала.

«Правительство региона утвердило новые нормы питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Челябинской области. Вопрос приравнивания к ним норм питания пациентов психиатрических учреждений требует дополнительного изучения и проработки», - подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов, проблему необходимо решать в кратчайшие сроки. Сегодня душевнобольных южноуральцев кормят на 30 рублей в месяц, в их рационе практически отсутствуют мясо и рыба, лишь иногда они получают от благотворителей куриные окорочка. Полноценное питание могло бы способствовать скорейшему излечению и социализации душевнобольных, многие из них после реабилитации вполне могут работать в сельскохозяйственном производстве и зарабатывать себе на жизнь. Нормативы питания в психиатрических больницах Челябинской области должны быть доведены минимум до 67 рублей сутки на человека. В соседней Свердловской области за счет регионального бюджета пациентам психиатрических клиник обеспечено не только нормальное питание, для них открыты бесплатные семейные общежития и организованы курсы арт-терапии. Не случайно, картины, написанные свердловскими душевнобольными, пользуются большим спросом на международных аукционах. «По отношению властей к проблемам психически больных жителей можно судить об общем социальном климате в регионе», - подчеркнул омбудсмен. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования