Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россия не планирует вводить чёрные списки украинских деятелей культуры

 

12/08/2015 - 12:26 Глава Минкульта РФ Владимир Мединский заявил, что к таким акциям, как создание на Украине списков деятелей культуры, - нельзя относиться серьезно, над этим можно посмеяться или проигнорировать. "Белых" и "черных" списков деятелей культуры в России никогда не будет, цитирует Мединского «Российская газета».

Накануне Министерство культуры Украины утвердило "черный список" граждан России, которые "создают угрозу национальной безопасности" Украины. В список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова. Отмечено, что список лиц будет обновляться.

«Комментировать всерьез подобного рода акции нельзя», - отреагировал на действия Киева Владимир Мединский. И призвал вспомнить, что в Москве памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко находится напротив здания правительства. Российско-украинский фильм "Битва за Севастополь" делали совместно Минкультуры России и Госкино Украины.

"Никогда никаких ни "белых", ни "черных" списков у нас не будет. Более того, в рамках своих возможностей мы как раз демонстрируем, что наша культура неразрывна. Мы, безусловно, один народ — генетически. Все остальное — фантазии политиков", — сказал Мединский в интервью «Российской газете».

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования