Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следователи проводят проверку по факту нападения на съемочную группу телеканала «Домашний - Челябинск»

 
Следователи проводят проверку по факту нападения на съемочную группу телеканала «Домашний - Челябинск»

12/08/2015 - 15:01 Следственные органы проводят проверку по факту нападения на съемочную группу телеканала «Домашний - Челябинск» возле горевшего элеватора. Ход проверки взят на личный контроль руководителем СУ СКР по региону Денисом Чернятьевым, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«В ряде СМИ была опубликована информация о том, что в Советском районе Челябинска неизвестный напал на съемочную группу телеканала «Домашний - Челябинск» и препятствовал проведению съемки возгорания старого элеватора. В ходе проверки устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего», - сообщает ведомство.

Инцидент с нападением на съемочную группу произошел в субботу, 8 августа. Как информировало ранее агентство «Урал-пресс-информ», произошло возгорание на элеваторе. Горели деревянные перекрытия. Предположительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Дежурная группа телеканала выехала на место.  «По словам заместителя телеканала «Домашний-Челябинск» Ольги Емельяновой, когда группа прибыла на место, ее встретил агрессивно настроенный человек, отказавшийся представиться. Он сообщил журналистам, что это частная территория и видеосъемка здесь строго воспрещена. В ответ на законные вопросы корреспондентов о том, где таблички с указанием хозяина частных владений, последовали грубые угрозы. Мужчина начал грубо заталкивать членов съемочной группы в автомобиль, вырвал из рук журналистки сотовый телефон, когда она пыталась позвонить в полицию и руководству телекомпании», - сообщает председатель Союза журналистов области Ольга Давиденко.

Руководство телеканала обратилось с заявлением в отдел полиции Советского района Челябинска.

Отметим что градоначальник Евгений Тефтелев дал поручение выяснить, кто является владельцем горевшего в центре города элеватора.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования