Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцам частично удалось отстоять свои скверы от поползновений профессиональных застройщиков

 
Челябинцам частично удалось отстоять свои скверы от поползновений профессиональных застройщиков

13/08/2015 - 16:53 Только деятельное вмешательство прокуратуры позволило жителям Челябинска защитить от застройки сквер на улице Кирова, где местный предприниматель, руководитель компании «ДМ-Строй» Сергей Дмитрук намеревался построить кафе. После почти трехлетних судебных разбирательств Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил исковые требования прокурора Челябинской области о признании недействительным договора краткосрочной аренды земельного участка для строительства здания кафе по улице Кирова в Калининском районе в центре Челябинска между гимназией №23 и Свято-Троицким храмом.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова заключенный в 2012 году договор аренды земельного участка между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и индивидуальным предпринимателем Сергеем Дмитруком расторгнут, земля возвращена городу. Суд установил, что при заключении договора была нарушена процедура предоставления земельного участка в части надлежащей публикации в СМИ информации о предстоящем предоставлении участка в аренду. Челябинцы не имели возможности заявить свои возражения против застройки сквера в центре города, так как застройщик не указал площадь испрашиваемого в аренду земельного участка, и его адрес. Опубликованное предпринимателем информационное сообщение в печатном издании «Челябинск за неделю» также не содержало конкретных обязательных сведений. Улица Кирова в Челябинске имеет значительную протяженность, и челябинцы просто не знали, что Сергей Дмитрук собирается строить свой коммерческий объект в зоне скверов и бульваров на пересечении улиц Кирова и Работниц. Постановление апелляционного суда, восстановившее права жителей города, вступило в законную силу. На индивидуального предпринимателя возложена обязанность возвратить земельный участок Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска.

По аналогичному заявлению прокуратуры области возвращен в добровольном порядке Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска земельный участок, предоставленный в аренду ООО «СтройСтандарт» для строительства гостиничного комплекса юго - западнее территории МУ «Легкоатлетический стадион имени Елены Елесиной» по проспекту Ленина, 84 в Центральном районе Челябинска

«Противостояние челябинцев с Сергеем Дмитруком, прозванным в городе разрушителем скверов, до сих пор продолжается на северо-западе в районе многоэтажек номер 114, 114 «А», 116 по улице Братьев Кашириных и дома номер 40 по улице 40-летия Победы в Калининском районе», - сообщил коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин. Еще в декабре 2014 года, невзирая на протесты жителей окрестных домов, предприниматель силами гастарбайтеров вырубил многолетний сквер на участке почти восемь с половиной тысяч квадратных метров, освобождая место под строительство трех коммерческих павильонов. Павильоны с прилегающими к ним автопарковками, по сути, лишили жителей четырех 10-этажных шестиподъездных домов Калининского района придомовой территории и мест отдыха. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования