Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская и Курганская области подписали соглашение о сотрудничестве и намерены удвоить товарооборот

 
Челябинская и Курганская области подписали соглашение о сотрудничестве и намерены удвоить товарооборот

13/08/2015 - 17:44 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и губернатор Курганской области Алексей Кокорин подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

Церемония подписания соглашения и плана мероприятий по его реализации состоялись сегодня, 13 августа, в резиденции южноуральского губернатора.

Борис Дубровский отметил, что Челябинская и Курганская области – давние партнеры. У бизнесменов двух регионов сложились прочные отношения в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, машиностроении.

По мнению южноуральского губернатора, потенциал возможностей регионов по товарообороту используется крайне низко. На сегодня он составляет пять миллиардов рублей. «Наша цель – ее удвоение в краткосрочной перспективе», - заявил Дубровский. Для достижения этих целей планируется использовать логистические возможности наших регионов, в том числе в рамках реализации проекта ТЛК «Южноуральский».

«Я бы хотел, чтобы подписанное сегодня соглашение стало прочной основой для реального продвижения навстречу друг другу, действенным импульсом для подписания новых договоров о поставках, совместных мероприятий, межведомственного и межотраслевого сотрудничества», - подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в свою очередь отметил перспективы взаимодействия регионов в сфере агропромышленного комплекса, тем более что сейчас Челябинская область в этом направлении стала одним из самых динамично развивающихся субъектов РФ. Кокорин отметил, что на сегодня Челябинская область обеспечивает лишь часть собственных потребностей по зерну – 1,5 миллиона тонн из требуемых 2,5 миллиона. «Курганская область может поставлять этот недостающий миллион для птице- и животноводства Южного Урала. В этом заинтересованы аграрии», - подчеркнул Кокорин.

Добавим, что подписанию соглашения о сотрудничестве между правительствами Челябинской и Курганской областей предшествовала двусторонняя встреча глав регионов, на которой предметно обсуждались возможности взаимовыгодного сотрудничества.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования