Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Легендарный тренер Геннадий Цыгуров возвращается в «Трактор»

 
Легендарный тренер Геннадий Цыгуров возвращается в «Трактор»

13/08/2015 - 17:49 Знаменитый хоккеист, воспитанник, игрок и тренер «ХК «Трактор», 73-летний Геннадий Цыгуров возвращается в родную команду.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Трактор», мастер спорта, заслуженный тренер России, заслуженный тренер СССР, почётный гражданин Тольятти и Челябинска Геннадий Цыгуров будет помогать наставникам команд системы клуба «Трактор».

«Приглашение Геннадия Федоровича напрашивалось давно. Людей с таким богатым хоккейным опытом, да еще так искренне преданных челябинскому хоккею, в стране просто нет, поэтому перед началом нынешнего сезона мы решили обратиться к нашему мэтру и привлечь его к работе с командами системы клуба», - прокомментировал назначение первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко.

По его словам, Геннадий Федорович будет отвечать за взаимодействие «Трактора», «Челмета», «Белых Медведей» и ближайшего резерва школы, в который входят команды 1999-го, 2000-го и 2001-го годов рождения.

Геннадий Цыгуров будет проводить анализ и разбор игр. Ему предстоит и консультировать тренеров команд КХЛ, ВХЛ, МХЛ и СДЮСШОР по всем хоккейным вопросам, добавил Гомоляко.

Справка

Геннадий Фёдорович Цыгуров родился 15 апреля 1942 года в Челябинске. Цыгуров - воспитанник специализированной ДЮСШОР «Трактор», 18 сезонов играл защитником в хоккейной команде «Трактор», три сезона (1965-1969 годы) был капитаном команды.

С 1977 года перешёл на тренерскую работу. Работал с командами: «Трактор», «Ак Барс» (Казань), «Лада» (Тольятти), «Авангард» (Омск) и другими. Кавалер ордена «Знак Почёта». Награждён почётным знаком «За заслуги перед Челябинской областью»

Напомним, сын знаменитого хоккейного наставника, ветерана «Трактора» Геннадия Цыгурова - Денис Цыгуров - также играл в «Тракторе», «Ладе», «Авангарде» и «Нефтехимике», был тренером «Кристалла» (Саратов). В январе 2015 года Денис скончался в Челябинске в возрасте 43 лет. В это время его отец Геннадий Цыгуров проходил лечение в одной из онкологических клиник Швейцарии.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования