Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области искали одного грибника, спасли четверых

 
В Челябинской области искали грибника, спасли четверых. Фото Валерия Иванова

13/08/2015 - 10:14 Заблудившийся под Миассом (Челябинская область) грибник, плутая по лесу, встретил еще троих товарищей по несчастью. Всех четверых спасатели нашли уже в районе Чебаркуля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона, 11 августа 56-летний житель Миасса ушел за грибами и заблудился. 12 августа его жена обратилась за помощью к спасателям. Как оказалось, мужчина перешел Чашковский хребет, блуждая в лесу весь день, переночевал у костра и только в середине следующего дня сообщил своей супруге по телефону, что не может найти обратный путь.

Спасатели созвонились с грибником и отправились ему на помощь, определив примерно, где он находится. Ожидая спасателей, южноуралец встретил в лесу двух женщин и мужчину, которые блуждали в лесу с утра и не могли найти обратную дорогу. Сотового телефона у них с собой не было.

«И вот уже вчетвером заблудившиеся вышли на квартальный столбик, о чем и сообщили областным спасателям. Имея хороший ориентир, спасатели нашли потерявшихся почти под Чебаркулем, после чего вывели в город», - рассказали в пресс-центре.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования