Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вертолётчики ЦВО применили «афганские» приёмы для «уничтожения каравана с оружием» на Южном Урале

 
Вертолётчики ЦВО применили «афганские» приёмы для «уничтожения каравана с оружием» на Южном Урале

13/08/2015 - 10:30 Экипажи вертолётов Ми-8 применили ряд «афганских» тактических приёмов для уничтожения условного каравана с оружием в ходе учения на территории Челябинской области.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, приёмы «замкнутый круг», удар с вертикальным эшелонированием групп  и атака на сходящихся боевых курсах, широко применявшиеся советскими лётчиками в Афганистане в 1970-80-х годах обеспечили непрерывное огневое воздействие на противника и постоянное взаимное прикрытие в группе. Цели были уничтожены пуском неуправляемых авиационных ракет и сосредоточенным огнём из авиапушек на полигоне «Сафакулево» в Курганской области. На Чебаркульском полигоне в Челябинской области вертолеты Ми-8 осуществили высадку десантов, прикрыли выдвижение и рассредоточение мотострелковых подразделений.

Ранее вертолётчики авиационной базы Центрального военного округа «Каменск-Уральский» в Свердловской области были подняты по тревоге и провели перебазирование на оперативные аэродромы Южного Урала. В учениях приняли участие более 300 военнослужащих и 20 вертолётов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования