Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Аркаиме еще откопали яйцеголовых южноуральцев

 
На Аркаиме найдены скелеты яйцеголовых южноуральцев

14/08/2015 - 11:06 В ходе раскопок на древнем городище Аркаим в Челябинской области найдены человеческие скелеты с вытянутой в виде яйца формой головы.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского историко-культурный заповедника «Аркаим», останки яйцеголовых южноуральцев изучит антрополог из Москвы. Нынешним летом, помимо найденной ранее в окрестностях Аркаима женщины с вытянутой головой, которую британские ученые окрестили инопланетянкой, обнаружены останки двух мужчин.

По словам заведующей музеем заповедника Марии Макуровой, пока изучено три кургана. В первом найдена женщина-кочевник из племени сарматов, жившая во 2−4 веке нашей эры. Во втором кургане обнаружен мужчина лет сорока, лежащий в деревянном гробу вместе с железным кинжалом, пряжками и керамическим сосудом.

В третьем кургане найден юноша, не старше 25 лет, погребенный в деревянном гробу с длинным железным мечом и двумя керамическими сосудами. У найденных скелетов разбиты черепа, которые имели такую же вытянутую форму, как и череп обнаруженной ранее женщины.

После изучения находок антропологом из Москвы они будут переданы на реставрацию. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования