Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОНФ сформирует запрос в Минобороны по поводу судьбы заброшенного Челябинского танкового училища

 
ОНФ сформирует запрос в Минобороны по поводу судьбы заброшенного Челябинского танкового училища

14/08/2015 - 09:40 Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов пообещал сформировать запрос, адресованный Министерству обороны России, чтобы решить проблему заброшенного танкового училища в Челябинске.

Об этом один из лидеров Общероссийского народного фронта сообщил в четверг, 13 августа, на совещании регионального штаба, состоявшегося в Челябинске.

На данный момент территорией и самими казармами, относящимися ранее к танковому училищу, владеет Минобороны, поэтому ни местные, ни региональные власти не в силах изменить существующее положение. Время от времени здания горят, там собираются деклассированные элементы - участок давно считается криминогенным. Вопрос о том, чтобы переквалифицировать здания, обустроить и разместить там, к примеру, спортивные секции, обсуждается давно. Местные власти пытаются найти договоренность с министерством, однако пока нет никакого четкого решения - переговоры ведутся очень медленно.

По словам Александра Бречалова, необходимо как можно быстрее довести до собственника бывшего училища плачевное состояние и зданий, и территории. Активист ОНФ пообещал сформировать официальный запрос и оказать максимальное содействие в решении этой проблемы.

В региональном отделении отметили, что необходимо ввести охрану на данной территории, а также более детально рассмотреть варианты использования земли и зданий.

На заседании было решено собрать предложения от бизнеса и мэрии о вариантах использования земель, на которых расположены корпуса бывшего училища.

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", Министерство обороны РФ пообещало до конца 2014 года решить с челябинскими властями вопрос о дальнейшей судьбе бывших танкового и автомобильного училищ. Об этом в своем блоге рассказал депутат Госдумы, либерал-демократ Сергей Вайнштейн, который предпринял попытку "протолкнуть" инициативу на федеральном уровне. Чиновники и депутаты активно принялись изучать эту тему после очередного пожара в нескольких казармах бывшего училища. После первого пожара к федералам обратились местные власти, тогда еще бывший главой администрации Челябинска Сергей Давыдов. Сити-менеджер пообещал разместить в отремонтированных зданиях спортивные школы для детей, но только после того как собственник земель и находящихся на них объектов – Министерство обороны РФ – передаст эти участки в муниципальную собственность. По словам Давыдова, комиссия от Минобороны приезжала, но о результатах визита и последующего совещания ему ничего не было известно.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования