Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОНФ возьмет на контроль ситуацию с домами в охранной зоне Новосинеглазово

 
ОНФ возьмет на контроль ситуацию с домами в охранной зоне Новосинеглазово

14/08/2015 - 10:54 Представители Общероссийского народного фронта возьмут на контроль ситуацию с домами в Новосинеглазово Челябинской области, попавших в охранную зону.

Накануне, 13 августа, обращение жителей поселка обсуждался на встрече актива регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области с сопредседателем Центрального штаба ОНФ Александром Бречаловым, которая прошла в Челябинске.

Жители Новосинеглазово, чьи дома попадают в охранную зону (рядом проходит нефтепровод), проиграли все судебные тяжбы и должны за свой счет снести собственные дома. Домовладельцы возмущены таким решением. Они имеют официальные разрешения на строительство, а также документы о праве собственности на землю и дома. Более того, при покупке-продаже земли и выдаче разрешений на строительство администрация Челябинска о фактах риска их не предупредила.

«Подобные ситуации встречаются и в других регионах РФ, решения им пока не найдено», - отметил представитель регионального отделения ОНФ Антон Неверов. Он подчеркнул, что ситуация имеет высокую социальную значимость. «Ведь если собственник имел официальное разрешение на строительство дома, потратил все свои накопления, взял кредиты, несправедливо заставлять его сносить здания за свой же счет, а значит, брать новые займы и кредиты», - считает Неверов.

Возможная причина данной проблемы – противоречие двух федеральных законов. По одному закону, строить дома в охранных зонах нельзя, по-другому же – получать «зеленки» на такие строения можно. Представители Народного фронта решили взять ситуацию под контроль и детально изучить проблему.


 
 

Здравствуйте! Хочу высказать

Здравствуйте! Хочу высказать свои опасения, что данный инцидент коснётся всех нас - жителей посёлков Исаково и др.близлежайших посёлков, СНТ "Часовщик", "Факел", "Политехник" всех, кто пострадал от деятельности нефтянников. Дело в том, что труба последняя, от которой на сегодняшний день требуют отступить 100 м. была подложена к нашим домам 10 лет назад незаконно. Есть свидетели, которые принимали участие в переносе трубы. Основная их масса - это жители Новосинеглазово. Незаконный Перенос был спровоцирован повышением уровня воды в озере Новосинеглазово. Поэтому труба была придвинута к береговой части, к нашим домам. Именно в то время у СНТ "Политехник" был вмонтирован сосок в соседний лесок, который использовался инкогнито... После того, как организовалось ОАО нефтянников они выявили недостачи нефтепродукта и прогнали под нашими садами бару, которая выявила сосок, а нефтепродукт вылился к нам под дома. Можно сделать пробы. Следы нефтепродукта везде: в скважинах садоводов, в озере, в прилежащей территории садов. Нами сделаны пробы. Наличие нефтепродукта зафиксировано. Теперь помимо бездумной загрязняющей водную среду и земли нефтепродуктом деятельности хотят ещё и забрать земли, полученные нашими дедами, отцами, на которые имеются свидетельство о праве собственности на землю и гос. акты бессрочного права пользования земельными наделами. Теперь их пытаются аннулировать...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования