Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Маргарита Павлова: Муниципалитетам придется закладывать средства в бюджет на обеспечение жильем детей-инвалидов

 
Маргарита Павлова: Муниципалитетам придется закладывать средства в бюджет на обеспечение жильем детей-инвалидов

17/08/2015 - 15:39 Только вмешательство уполномоченной по защите прав ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой заставило администрацию Миасского городского округа предоставить по договору социального найма квартиру семье 14-летнего инвалида с детства Даниэля Нурисламова.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-ннформ» Маргарита Павлова, более трех лет мама Даниэля Светлана Нурисламова безуспешно пыталась улучшить жилищные условия семьи. Согласно постановлению правительства РФ номер 378 от 2006 года, семьи с детьми-инвалидами имеют право на получение жилья вне очереди. При этом на инвалида выделяется не менее 30 квадратных метров площади. Отчаявшись реализовать свое законное право, Светлана Нурисламова обратилась к омбудсмену по правам ребенка и подала в суд иск к администрации Миасса с требованием компенсировать ей расходы по найму жилья. Суд встал на сторону семьи инвалида, однако в администрации и прокуратуре Миасса заявляли, что у города нет свободного жилья и денег на его приобретение. В конце концов, Нурисламовым все-таки удалось въехать в трехкомнатную квартиру рядом со школой, и у Даниэля появилась собственная комната.

Сейчас в Миассе еще остаются без положенного им по закону жилья еще девять семей. Администрации округа все-таки придется предусмотреть в бюджете не менее восьми миллионов рублей, необходимых на решение этой проблемы. В ближайшее время губернатору Челябинской области Борису Дубровскому будет представлен специальный доклад по ситуации с жильем для детей-инвалидов Южного Урала. «Десятки больных детей Челябинской области не должны становиться заложниками ситуации, муниципалитеты обязаны изыскивать средства на реализацию федерального закона», - подчеркнула Маргарита Павлова. 

Дмитрий Зобков

Фото

Маргарита Павлова: Муниципалитетам придется закладывать средства в бюджет на обеспечение жильем детей-инвалидов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования