Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура подала в суд на мэрию Бакала за свалку на питьевом источнике

 
Прокуратура подала в суд на мэрию Бакала за свалку на питьевом источнике

17/08/2015 - 13:28 В Челябинской области прокуратура через суд потребовала от администрации Бакальского городского поселения привести в порядок питьевой источник поселка Катавка – водоем практически превратился в свалку.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Белозерова, на территории зоны санитарной охраны централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения не выполняются режимные мероприятия по санитарной охране от загрязнения. Отсутствует утвержденный проект зоны санитарной охраны водопровода. На территории источника имеются свалки твердо-коммунальных и твердо-бытовых отходов, не обеспечен контроль качества питьевой воды.

«Такие нарушения закона создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, проживающего на территории Бакальского городского поселения», - рассказали в прокуратуре.

По результатам проверки в суд направлено заявление о возложении на Администрацию Бакальского городского поселения обязанности устранить нарушения закона при эксплуатации питьевого водного источника.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования