Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Роспотребнадзор нашел вредные вещества в винах из США

 
Роспотребнадзор нашел вредные вещества в винах из США. Фото Валерия Иванова

17/08/2015 - 12:44 Роспотребнадзор изъял из оборота партии американской алкогольной продукции, не соответствующей законодательству. Причиной стало повышенное содержание в винах фталатов и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы, сообщает «Интерфакс».

Как показали результаты экспертизы Роспотребнадзора, в вине "Gnarly Head Chardonnay" выявлено повышенное содержание фталатов, в винах "Гайзер Пик Мерло", "Crane Lake "Moscato" выявлены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы.

Эксперты Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию: "Пестицид бифеназат используется при выращивании винограда как акарицид контактного действия с длительной остаточной активностью для борьбы с растительноядными клещами. Фталаты относятся к 1-му классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин".

Партии американской алкогольной продукции, не соответствующие действующему законодательству, будут изъяты из оборота.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования