Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Севастьянов: Я не могу комментировать решение губернатора рекомендовать на должность нового омбудсмена Владимира Можина

 
Алексей Севастьянов: Я не могу комментировать решение губернатора рекомендовать на должность нового омбудсмена Владимира Можина

18/08/2015 - 11:54 Сегодня в полдень истек срок выдвижения кандидатур на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области, 20 августа губернатор региона Борис Дубровский должен представить для утверждения депутатами Законодательного Собрания нового омбудсмена. Ориентировочно им будет бывший магнитогорец, 60-летний Владимир Можин, оставляющий пост первого заместителя прокурора Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, 23 сентября 2015 года истекает срок полномочий действующего омбудсмена 37-летнего Алексея Севастьянова. Ранее Борис Дубровский обратился к общественности, журналистам и экспертному сообществу с предложением поучаствовать в выборе кандидатуры нового уполномоченного по правам человека. С 14 июля по 17 августа на специально созданный ящик электронной почты было прислано более 150 писем. Свои «голоса» общественники отдали за 38 человек, за 14 из них поступило более одной заявки. Характеристики присылали крупные общественные организации региона, редакции СМИ и частные лица.

«Мы намерены с особой тщательностью подойти к выбору и утверждению нового уполномоченного. Этот человек должен обладать выдающимися личностными характеристиками, широким кругом компетенций, быть всегда «на острие», ведь зачастую уполномоченный — это последняя надежда людей решить жизненно важную проблему», — подчеркнул области Борис Дубровский.

Занявший пост южноуральского омбудсмена в 2010 году Алексей Севастьянов родился 31 августа 1977 года в городе Холмск Сахалинской области. В 1999 году окончил юридический факультет Челябинского государственного университета по специальности «Юриспруденция». После службы в армии  окончил Федеральное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ», магистр социологии, кандидат социологических наук. В 1997 году создал общественную организацию «Правосознание», руководитель Челябинского представительства Всероссийского общественного движения «Гражданское общество», помощник члена Общественной палаты Российской Федерации Анатолия Кучерены, Почетный президент Челябинской областной шахматной федерации, вице-президент спорт-клуба «Беркут». По его инициативе стартовала программа бесплатных тренировок для молодежи. Женат, растит двух дочерей и сына.

Первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин родился в 1955 году в совхозе Усть-Биджинск Усть-Абаканского района Красноярского края. В 1973 году начал трудовую деятельность подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой» в Магнитогорске, после службы в рядах Советской Армии и учебы в профессиональное училище 11 лет работал машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на Магнитогорском металлургическом комбинате, а затем на ПО «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле. Окончив в 1988 году Свердловский юридический институт, Можин работал на разных должностях в органах прокуратуры в Магнитогорске. В 2002 году с поста прокурора Магнитогорска ушел в прокуратуру Челябинской области: сначала заместителем, а с 2009 года первым заместителем прокурора области.

По словам Алексея Севастьянова, он из этических соображений не может комментировать решение главы региона о выдвижении кандидатуры нового омбудсмена, но с Владимиром Можиным хорошо знаком и имеет опыт конструктивного взаимодействия. «Моя кандидатура тоже была предложена Борису Дубровскому, закон позволяет занимать пост омбудсмена два пятилетних срока подряд», - заявил Алексей Севастьянов. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования