Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка совместно с Yandex Data Factory оптимизирует расход сырья

 
Магнитка совместно с Yandex Data Factory оптимизирует расход сырья

18/08/2015 - 15:01 Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская область) и Yandex Data Factory (подразделение ООО «Яндекс», https://yandexdatafactory.com) подписали соглашение о построении математической модели плавки стали в кислородно-конвертерном цехе ММК и создании на ее базе соответствующего программного продукта.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», цель проекта, получившего название «Снайпер», - оптимизация расхода ферросплавов и добавочных материалов при 

производстве стали в ККЦ. IT-специалисты Yandex Data Factory и дочернего предприятия ММК - ООО «ММК-Информсервис» совместно с работниками кислородно-конвертерного цеха и научно-технического центра ОАО «ММК» производят анализ информации, накопленной за предыдущие годы работы цеха. На базе информации корпоративного хранилища, на платформе Apache Hadoop создается математическая модель с помощью алгоритмов Machine Learning («машинное обучение»). Конечный программный продукт будет принимать данные по исходному составу, массе и требованиям по содержанию химических элементов в готовой стали. В результате использования математической модели будет выдаваться оптимальное количество ферросплавов и добавочных материалов при производстве стали. Технологии, применяемые в проекте «Снайпер», относятся к направлению Big Data («большие данные») – обработка больших массивов информации с целью улучшения управленческого процесса и оптимизации производства.

На завершающем этапе проекта будет проведена серия экспериментальных плавок по рекомендациям системы.

По словам заместителя генерального директора по финансам и экономике ОАО «ММК» Сергея Сулимова, комбинат стал для Yandex Data Factory первым клиентом среди компаний тяжелой промышленности. Свместный проект призван максимально оптимизировать производственный процесс и даст серьезный эффект за счет экономии на сырье.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования