Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Ямале ведется планомерная работа по внедрению АПК «Безопасный город»

 

18/08/2015 - 10:08 Ямало-Ненецкий автономный округ является пилотным регионом, в котором до конца текущего года планируется внедрить систему аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», реализация же всех сегментов проекта будет завершена до 2017 года.

Координатором межведомственного взаимодействия по вопросам построения и развития «Безопасного города» на территории автономного округа определен департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции. Специалисты ведомства сообщают, что в 2015 году особое внимание в рамках построения комплекса планируется уделить обеспечению мониторинга состояния инфраструктуры ЖКХ (электросети, теплосети, водоснабжение и т.д.) в режиме реального времени, организации управления и мониторинга движения транспорта по зимникам и полноценной реализации в каждом городе интерактивных геоинформационных систем с перечнем всех объектов и их паспортами.

Также отмечается, что кроме трёх пилотных зон реализации «Безопасного города» на Ямале, о которых сообщалось ранее, – города Лабытнанги, Ноябрьск и Пуровский район, определена четвёртая зона – столица арктического региона город Салехард.

Кроме того, окружная межведомственная комиссия приняла решение закрепить за каждым из пилотных муниципальных образований отдельные сегменты АПК «Безопасный город». Так, в Салехарде будет реализован сегмент «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений», в Лабытнанги – «Обеспечение безопасности инфраструктуры ЖКХ», в городе Ноябрьск – «Обеспечение безопасности на транспорте», а в Пуровском районе специалисты считают актуальным развитие сегмента «Обеспечение защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Напомним, что именно в Пуровском районе находится наибольшее количество потенциально опасных промышленных объектов, в том числе и ТЭКа – 184.

Опыт построения данной системы безопасности будет в дальнейшем распространен на все муниципалитеты округа.

Напомним, работа по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», систем видеонаблюдения и иных технических средств обеспечения общественной безопасности в ЯНАО началась  в 2007 году.

В настоящее время на территории автономного округа в 10 муниципальных образованиях функционируют системы видеонаблюдения правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город».

В городах Ноябрьск и Новый Уренгой – аппаратно-программные комплексы «Безопасность», в остальных – обеспечено развертывание систем видеонаблюдения различной конфигурации.

Кроме того, на территории региона работает комплексная интегрированная система безопасности (КИСБ). Она решает задачи не только видеонаблюдения, но и оперативного управления силами и средствами в системе единой дислокации, автоматической идентификации разыскиваемых лиц, автоматизированного контроля документов, удостоверяющих личность, автоматической регистрации происшествий и картографического анализа, информационной и картографической поддержки сотрудников полиции и других оперативных служб. С 2014 года КИСБ активно эксплуатируется на 6 основных транспортных узлах округа.

Также оповещение и информирование населения в Ямало-Ненецком автономном округе осуществляется службами оповещения и связи гражданской обороны муниципальных образований, при непосредственной работе единых дежурно-диспетчерских служб.

Все уже работающие системы безопасности должны быть объединены в АПК «Безопасный город».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования