Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Можин сможет – губернатор Борис Дубровский предложил депутатам кандидатуру нового омбудсмена

 

19/08/2015 - 14:35 Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона кандидатуру первого заместителя прокурора Челябинской области 60-летнего Владимира Можина для утверждения на пост уполномоченного по правам человека.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, в сентябре 2015 года истекает пятилетний срок полномочий прежнего регионального омбудсмена Алексея Севастьянова. Ранее более двадцати обратившихся в правительство южноуральцев и организаций рекомендовали назначить на пост омбудсмена на очередной пятилетний срок именно Владимира Можина. За его кандидатуру высказались Челябинский городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, негосударственное образовательное учреждение «Челябинская школа специальной подготовки ДОСААФ России», общественные организации и благотворительные фонды. Все они характеризуют кандидата как настоящего профессионала, имеющего опыт работы в государственных и правозащитных структурах,  внедрившего конкретные предложения, оказавшие благотворное влияние на соблюдение прав и свобод человека.

По словам главного врача Челябинской областной клинической больницы Дмитрия Альтмана, Владимир Алексеевич – великодушный и сердечный человек, он подходил с особым вниманием к каждому случаю нарушения прав человека как наших пациентов и  посетителей, так  и медицинского персонала.

«Это ответственный человек, способный контролировать любую ситуацию с присущим ему чувством справедливости», — заявил председатель федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков.

Владимир Алексеевич Можин родился в 1955 году в совхозе Усть-Биджинск Усть-Абаканского района Красноярского края. Трудовую деятельность начал в 1973 году подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой» в г. Магнитогорска Челябинской области. После службы в рядах Советской Армии окончил профессиональное училище и 11 лет работал машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на Магнитогорском металлургическом комбинате, на «Уралвагонзаводе» в г. Нижний Тагил Свердловской области. Окончив в 1988 году Свердловский юридический институт, поступил на должность помощника прокурора, а затем старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска. С 1996 по 1998 год работал заместителем прокурора Орджоникидзевского района города, с 1998 по 2000 годы - прокурором Орджоникидзевского района, с 2000 по 2002 год  – прокурором Магнитогорска. С 2002 по 2009 год Можин – заместитель прокурора Челябинской области, с 2009 года по настоящее время – первый заместитель прокурора Челябинской области. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», является государственным советником юстиции 3 класса. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования