Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Кисегаче освятили крест и купол храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

 
На Кисегаче освятили крест и купол храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Фото Валерия Иванова

19/08/2015 - 12:41 По благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима в городе Чебаркуль Челябинской области на территории поселка Разъезд Кисегач состоялось освящение креста и купола строящегося здесь православного храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, чин освящения совершили благочинный Чебаркульского округа протоиерей Димитрий Егоров и клирик храма Преображения Господня иерей Роман Ковригин. Первый камень в основание храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии был заложен на Кисегаче почти два года назад.

Строительство ведется на средства жителей поселка, прихожан и благотворителей. Сейчас здание храма уже увенчано куполом с крестом, подведены все необходимые инженерные коммуникации, завершается внутренняя отделка. Это первый на Южном Урале православный храм, воздвигнутый в память подвига святых мучениц. Вера, Надежда, Любовь и София станут покровительницами местной святыни и примером мужества и стойкости в вере.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования