Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Бурматов поможет малому бизнесу законодательно

 
Владимир Бурматов поможет малому бизнесу законодательно

19/08/2015 - 13:03 По инициативе челябинского депутата Владимира Бурматова до конца 2015 года Государственная дума России рассмотрит законопроект, регулирующий деятельность нестационарных торговых объектов и упрощающий работу малому и среднему бизнесу.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь депутата Алла Ципордей, инициатива Владимира Бурматова уже получила поддержку министерства промышленности и торговли РФ, которое уже осенью внесет в Госдуму соответствующий законопроект. Ранее представитель Челябинской области предложил принять поправки к федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности», обеспечить утверждение ряда необходимых бизнесу документов постановлением Правительства и приказами минпромторга РФ, а также - изменить правовое регулирование нестационарной и развозной торговли на уровне Южного Урала до о внесения изменений в федеральный закон о торговой деятельности.

По мнению Владимира Бурматова, новый законопроект может быть принят Думой уже до конца 2015 года, создав к началу 2016 года более комфортные условия для развития бизнес-среды. На уровне региона огромная подготовительная работа уже проделана командой уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова. Плюс уже есть позитивный опыт Татарстана, Волгограда, Московской области, которых сейчас называют наиболее передовыми в плане создания условий для малого бизнеса в сфере нестационарных объектов торговли.

Из-за поправок в Земельный кодекс РФ, которые не были подкреплены соответствующими нормативными актами на федеральном уровне, неурегулированным остается целый ряд важнейших вопросов, актуальных для бизнеса: не решены вопросы о порядке размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, вопросы площадей и платности земли, продления ранее заключенных договоров. От этого страдают предприниматели, занятые розничной торговлей через самые простые нестационарные торговые объекты -  торговые палатки, небольшие ларьки и передвижные павильончики.


 
 

Самый актуальный вопрос -

Самый актуальный вопрос - продление ранне заключенных договоров аренды, который на данный момент не регулируется. Люди вкладывают миллионы рублей в бизнес, а потом не дай Бог попросят освободить земельный участок. И как платить кредиты? А пока приходится жить как на пороховой бочке.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования