Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцам надоел гул бомбардировщиков над головами, руководство ЦВО начало переговоры о перебазировании техники в Баландино

 

20/08/2015 - 14:28 Руководство Центрального военного округа начало переговоры с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и собственниками ОАО «Челябинское авиапредприятие» о возможности перебазирования двух бомбардировочных и одной разведывательной эскадрильи многоцелевых бомбардировщиков Су-24М и Су-24МР с расположенного в черте Челябинска военного аэродрома Шагол на гражданский аэродром Баландино.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ЦВО, полковник Ярослав Рощупкин, в перспективе воинская часть может получить на вооружение менее шумные самолёты Су-34, Су-35 и А-50. Во многих крупных российских городах имеется успешный опыт совместного базирования военных и гражданских самолетов. Построенный в 1936 году на земельном участке площадью 380 гектаров военный аэродром Шагол сегодня оказался практически в черте миллионного мегаполиса. Боевые самолеты воинской части №69806 взлетают и заходят на посадку, пролетая на малых высотах над жилыми кварталами и промышленными предприятиями Металлургического и Тракторозаводского районов Челябинска. Жители южноуральской столицы неоднократно жаловались на шум от бомбардировщиков, летающих непосредственно над городом.

В сентябре 2010 года решением министра обороны Анатолия Сердюкова на челябинский аэродром Шагол из Бурятии с аэродрома Джида была перебазирована воинская часть № 69806 – Гвардейская Оршанская орденов Боевого Красного Знамени и Суворова 3 степени, сформированная 14 мая 1938 года в Киеве. Сейчас ее многоцелевые бомбардировщики  с изменяемой стреловидностью крыла Су-24М и Су-24МР совершают из Челябинска до 60 вылетов в сутки, летая и днем, и ночью. Учебное бомбометание самолеты осуществляют на полигоне Сафакулево в Курганской области. Сейчас Челябинский филиал ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия» является крупнейшей в Центральном военном округе авиабазой. Помимо бомбардировщиков Су-24, здесь базируются военно-транспортные и учебные самолеты  Ту-134, АН-12, вертолеты Ми-8, имеется авиаремонтный завод и склады боеприпасов.

Ярослав Рошупкин подчеркнул, что  интенсивность и маршруты полетов бомбардировщиков над Челябинском за последнюю неделю не изменились, хотя челябинцы и заявляли о появлении низколетящих самолетов над жилыми кварталами Курчатовского района. «Курс каждой машины отслеживается не только из Челябинска, но и из Екатеринбурга, поэтому безопасности челябинцев ничто не угрожает», - заверил полковник

Дмитрий Зобков
 
 

Сегодня в 5 утра разбудили

Сегодня в 5 утра разбудили свои грохотом :(
Ох я сегодня наработаю.
А между тем в Конституции написано, что я имею право на отдых...

К сведению полковника из

К сведению полковника из Шагола - самолеты и 9 и 8 сентября после 23 часов пролетали на низкой высоте с ревом над Калининским районом в частости - в районе Свердловского проспекта - ул.Калинина.
И так то вы все отслеживаете у себя и в Ектареинбкрге...
Похоже пока какой нибудь лейнант не упадет на город никто не поможет убрать этих суколов из нашего города. Таким методом в городе лежачих милицейских устанавливают - после смертельных ДТП с пешеходами на дорогах.

Давайте вместо комментариев

Давайте вместо комментариев попробуем подписать петицию о запрете полетов http://mypetition.ru/petition/251. Хотя, насколько мне не изменяет память, количество подписей было гораздо больше. Странно...очень странно...
Приобретая жилье в районе Каширинского рынка 8 лет назад мы учитывали статус "спального района". Да, действительно первые два года было "сухо и комфортно". Однако, через два года вдруг стало нечем дышать. Тешим себя только тем, что "роза ветров" поменялась, вот и пахнет сероводородом от предприятий ЧМЗ.
В случае с самолетами в ЭТОМ ГОДУ тоже поменялась "роза ветров"? Насколько выдержанный мой супруг, но и он уже не в состоянии спокойно на все реагировать. Дети пугаются. Дочка спрашивает постоянно, не опасно ли это, боится одна оставаться в комнате. Действительно, насколько адекватно состояние пилота в час ночи? Хорошо ли у него все со зрением? Или военное руководство таким образом проверяют бдительность летчиков?
Неужели ничего не изменить? Ребята, в правительстве, на мой взгляд, достаточно сильная команда. Надеюсь, патриоты. Очень надеюсь. Или это не так? Или они заодно с теневыми фигурами мирового террора? а мы просто слепые беспомощные котята???

Эти комментарии из чиновников

Эти комментарии из чиновников кто то читает? Видимо нет. Прекратите полеты в ночное время.

К последнему,а 37

К последнему,а 37 растреливали всех подряд,довайте растреливать не согласных и пакетами с сажей закидывать на всякий случай,мы что на полигоне живем что ли.

ТО ли погода нелетная, то ли

ТО ли погода нелетная, то ли летать стали как должны были изначально, но на ЧТЗ уже дня четыре как летают так что почти не слышно, летит и то хорошо, что творилось все лето это же ужас был, летит так что шасси видно и бензобак, грохот уши закладывало, сигналки окна все звенело, словно в военной части живем, а не в жилом районе, интрересно надолго ли?

КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?

КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?

Люди! нет сил!!! У нас что

Люди! нет сил!!! У нас что война??? Почему мы, мирные люди, должны жить в таких условиях???

Люди! Это какой- то кошмар!!!

Люди! Это какой- то кошмар!!! у нас что война что- ли началась?Какая необходимость летать над жилыми домами то??? через три минуты!!! Еще уши с головой от пролетевшего самолета не отошли, уже следующий летит!!! Почему над городом то? Что больше места нет?!А если уж извините балбес какой- нибудь окажется?! Предприятие на предприятии!!! Людей вообще за пустое место держат!!! Ну наверное уже через Путина надо решать такой "наисложнейший" вопрос!!! Местные власти видимо не в силах!

Ответ старшему лейтенанту! Мы

Ответ старшему лейтенанту!
Мы живем в 21 веке, не надо тут вспоминать, может еще вспомним как ведьм на кострах зажигали?
В наше время,если проблема существует, ее решают!Надо развиваться и постоянно двигаться вперед!Если шум мешает-А ОН РЕАЛЬНО МЕШАЕТ, (время сейчас 23:06, а самолет летает туда сюда каждые 4-5 минут, ребенок просыпается и плачет, вздрагивает каждый раз,пугается), значит надо решать этот вопрос: менять место тренировок,если это тоже невозможно, то изобретать бесшумные самолеты и все в этом роде,а не разводить руки и игнорировать этот вопрос;оправдываясь, мол раньше не такое терпели!

27.08.2015

27.08.2015 ул.Молодогвардейцев. Полеты самолетов начались с 21:45. Грохот, гул,плач детей!!! 22:10-затишье. Надолго???Можно ли это прекратить?

Вранье ! Полное вранье !

Вранье ! Полное вранье ! Военные заврались и обнаглели окончательно ! 17 августа в 12.46 дня Су-24 пролетел над домами по ул.Звенигородской в Курчатовском районе на высоте не более 300-400 метров ! Грохот был такой,что не стекла и окна - дома тряслись !

Понятно одно: во всем мире

Понятно одно: во всем мире идет масштабный геноцид. И Челябинск не исключение. Летать истребителям до часу ночи над спальным районом города, кроме как "издевательством" не назовешь.
Дай вам бог здоровья и счастья господа военные. Пусть у вас в жизни все будет хорошо, благополучие и процветание в достатке! Тогда и только тогда вы станете противостоять такому беспределу и по настоящему оберегать покой граждан СВОЕЙ страны.

Видимо, вы никогда не были

Видимо, вы никогда не были отцом. Никогда с большим трудом не укладывали ребенка спать, чтобы через 5 минут он проснулся от пролетевшего "защитника" и заплакал. Армия, напомню я вам, создана оберегать покой граждан, а не нарушать его. И никогда не лежали душной майской ночью в больнице, когда все окна вынужденно открыты нараспашку а в небе каждые 15 минут пролетает самолет, от грохота которого дребезжат окна.
Я не против тренировочных полетов. Но город для этого - совсем не то место. Самолеты иногда падают, даже наши... Что вы скажете родственникам погребенных под самолетом людей? Что они хамону пережрали? Ну на это вы способны, не сомневаюсь.

Что значит - надоел гул? Вы

Что значит - надоел гул?
Вы что - хотите, чтобы над городом не было гула?
Это будет значить, что нашей авиации нет.
Вы этого хотите?
Нет на вас Лаврентия Павловича.
И автора приструнить.
Озвучивает вредные настроения.
В конце тридцатых годов во время химических учений на город сбрасывали пакеты с сажей. Место вокруг их падения считалось зараженным. И всех (всех!), кто там оказался, тащили в пункты дезактивации. Если вы не знакомы с официальными источниками, прочтите Ильфа и Петрова, то место, где Корейко скрывается от Бендера.
Но на самом деле все не так смешно. И те, кто протестует протьив полетов наших соколов, и те, кто эти протесты озвучивеют, льют воду на мельницу тех, кто приучает народ к хамону. Тут он хамон, а кто он там?

Ну наконец то! Скорее бы небо

Ну наконец то! Скорее бы небо над городом перестало грохотить.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования