Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЦИК попросила вернуть «Пенсионеров России» на выборы в Заксобрание Челябинской области

 

20/08/2015 - 14:00 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России рассмотрела в среду жалобу Челябинского регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» (РППС) на отмену регистрации на участие в выборах депутатов Законодательно собрания региона, сообщают активисты партии в соцсетях.

Теперь облизбирком должен повторно по рекомендации ЦИКа рассмотреть вопрос о регистрации РППС на грядущие выборы.

Как ранее сообщало агентство, центризбирком уже вмешивался в дела местного подразделения. Месяц назад, 20 июля, ЦИК отменила решение избирательной комиссии Челябинской области, отказавшейся заверять списки кандидатов от «Пенсионеров России» по одномандатным округам.

ЦИК удовлетворила жалобу РППС, в которой было сказано, что в причинах отказа местный облизбирком указал отсутствие в пакете документов, которые подала партия, решения о согласовании устава партии, а также сведений об имуществе семей у 14 из 36 кандидатов. При этом комиссия не уведомила представителей партии и недочетах и не дала времени на их исправление, хотя по действующему законодательству ошибки можно исправить не позднее, чем за день до заседания по заверению списков.

Когда партии отказали в регистрации, «Пенсионеры России» вновь подали жалобу в ЦИК, отметив, что в итоговом протоколе, выданном облизбиркомом РППС, не было заключения экспертов. По закону, итоговый протокол не может быть составлен без этого акта.

В настоящее время облизбирком ждет возвращения документов партии из центризбиркома. Согласно постановлению ЦИК вопрос о регистрации партии должен быть рассмотрен в течение трех рабочих дней после пересылки документов в региональную избирательную комиссию.

Отметим, РППС сняли с регистрации по результатам экспертизы, признавшей часть предоставленных партией подписей подделкой – чуть более 40%.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования