Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура требует прекратить брать плату за рыбалку на озере Айдыкуль

 
Прокуратура требует прекратить брать плату за рыбалку на озере Айдыкуль. Фото Валерия Иванова

20/08/2015 - 11:57 Прокурор Кунашакского района Челябинской области через суд потребовал прекратить взимать плату за лов рыбы на озере Айдыкуль. Рассмотрение заявления поставлено на контроль прокуратуры.

Обществом с ограниченной ответственностью "Кунашакский рыбный комплекс” продавало рыбакам разрешение на право рыбной ловли на озере Айдыкуль, слившемся с ним озере Актюба и болоте Мамынкуль за 300 рублей.

«В соответствии со статьей 6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, и каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено законом», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональной прокуратуре.

Таким образом, действия ООО нарушают права граждан на свободное пользование водоемами для спортивного и любительского рыболовства.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования