Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Только три кандидата допущены к конкурсу на должность главы Челябинска

 
Только три кандидата допущены к конкурсу на должность главы Челябинска

20/08/2015 - 10:10 Только три кандидата смогут участвовать в конкурсе на должность главы города Челябинска.

В Челябинскую городскую думу в установленный срок (с 29 июля по 6 августа) подали заявления и необходимые документы пять человек: временно исполняющий полномочия главы города Евгений Тефтелев, глава администрации Советского района Челябинска Михаил Буренков, репетитор иностранных языков Жанна Ахметжанова, директор ООО «Метеор» Игорь Малков и редактор телеканала ОТВ Матвей Кондрашов. Позднее – 7 августа - заказным письмом были отправлены документы и заявление от Алексея Подрезова.

В среду, 19 августа, конкурсная комиссия провела предварительное заседание по отбору кандидатур на должность Главы город Челябинска.

Как сообщили в Челябинской городской Думе, члены комиссии приняли решение не рассматривать документы Алексея Подрезова, поскольку они были представлены с нарушением сроков, установленных законодательством (да и заполнены они были ненадлежащим образом). Не допущены к участию в конкурсе Игорь Малков и Матвей Кондрашов.  Они представили недостоверные сведения о доходах, пояснили в Гордуме.

Таким образом, в конкурсе будут участвовать лишь три кандидата –32-летняя Жанна Ахметжанова, 60-летний Евгений Тефтелев и 62-летний Михаил Буренков.

В пятницу, 21 августа, конкурсная комиссия проведет собеседования с допущенными к конкурсу кандидатами, по результатам которых будут выбраны не менее двух кандидатов для представления на обсуждение на заседании Челябинской городской Думы

На следующей неделе во вторник,  25 августа, депутаты окончательно утвердят кандидатуру Главы города Челябинска.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», возвращение к одноглавой системе власти было утверждено 26 мая 2015 года по итогам публичных слушаний. Переход к «одноглавой» системе власти должен был начаться по истечении срока полномочий действующего главы города (председателя Гордумы) Станислава Мошарова, то есть в 2019 году. Однако, Станислав Иванович 28 июля досрочно подал в отставку и в тот же день был избран спикером городского парламента. Временно исполнять полномочия главы Челябинска стал Евгений Тефтелев (бывший на тот момент главой администрации города). У него самые высокие шансы занять пост главы Челябинска.

В состав конкурсной комиссии входят заместитель Губернатора Челябинской области Иван Сеничев (он избран председателем), заместители председателя  Законодательного собрания области Юрий  Карликанов и вице-спикер Семен Мительман, первый заместитель начальника Управления организационной и контрольной работы регионального правительства Юрий Жданов, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, его зам Андрей Шмидт, депутаты Михаил Дедович и Владимир Шумаков


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования