Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Уральский диксиленд» отправляется на фестиваль джаза в Крым

 
«Уральский диксиленд» отправляется на фестиваль джаза в Крым

20/08/2015 - 10:03 Прославленный коллектив челябинской филармонии «Уральский диксиленд» в сентябре отправится в турне по Крыму.

Как сообщает координатор по связям со СМИ Наталья Риккер, ансамбль народного артиста России Игоря Бурко откроет тур концертом в Симферополе. Также в гастрольной карте челябинских джазменов Севастополь, Коктебель, Евпатория, Феодосия, Алушта, Керчь.

В ходе поездки «Уральский диксиленд» примет участие в международном джазовом фестивале «Live in Blue Bay». Этот музыкальный форум пройдет уже в 7 раз в крымском курортном посёлке Коктебель на территории пансионата «Голубой залив».

С 4 по 6 сентября на нем соберутся джазовые музыканты со всей страны и из-за рубежа. В разные годы участниками этого фестиваля становились известнейшие зарубежные музыканты – группы «Incognito» (Великобритания), «Mezzoforte» (Исландия), певица Нино Катамадзе (Грузия) и популярные представители российской музыкальной сцены – Андрей Макаревич, саксофонист Алексей Козлов, балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский и мн. др.

В этом году честь Южного Урала на «Live in Blue Bay» будет защищать «Уральский диксиленд». По словам музыкального руководителя коллектива Валерия Сундарева, ансамбль представит крымской публике программу из горячих хитов традиционного джаза.

Послушать «Уральский диксиленд» в ближайшее время смогут и челябинские поклонники музыки. 26 августа в Концертном зале им. С. С. Прокофьева ансамбль представит программу «Мелодии джаза».

Справка.

«Уральский диксиленд Игоря Бурко» — один из самых знаменитых в России ансамблей традиционного джаза. Коллектив был создан в Челябинске в 1969 году на базе областной филармонии. Бессменно руководит коллективом джазовый музыкант, трубач-виртуоз, народный артист России Игорь Владимирович Бурко.

Ансамбль является в Челябинске ядром джазовой жизни, помимо регулярных джазовых концертов в городе и области, организует международные джазовые фестивали, активно гастролирует по стране и миру. За время своей деятельности оркестр объездил с гастролями всю Россию, республики бывшего Советского Союза, страны Европы, среди которых Голландия, Германия, Бельгия, Франция, Швеция, Великобритания, Ирландия, Дания, Шотландия, Польша, Чехословакия, Югославия, остров Мэн. На родине и в Европе коллектив и его солисты многократно музицировали со звёздами мирового джаза: Диззи Гиллеспи, Арт Фармер, Дениз Перье (США), Нат Гонелла, Бэрил Брайден, Кенни Болл, Крис Барбер (Великобритания), Анатолий Кролл, Георгий Гаранян, Давид Голощёкин, Игорь Бутман, Лариса Долина, Даниил Крамер, Александр Осейчук (Россия), Леонид Пташка (Израиль).

В репертуаре ансамбля – значительный массив джазовых пьес американских и отечественных композиторов, которые украшает фирменный диксилендовый саунд Бурко и его коллег.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования