Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Сатке суд вынес приговор 87-летней старушке, ударившей внука топором

 
В Сатке суд вынес приговор 87-летней старушке, ударившей внука топором

20/08/2015 - 14:22 Саткинский районный суд Челябинской области вынес приговор 87-летней старушке, ударившей пьяного внука топором. Пенсионерка приговорена к трем годам лишения свободы условно за попытку убийства родственника.

Инцидент произошел в поселке Сулея в феврале текущего года. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, внук женщины частенько злоупотреблял спиртным. В один из дней между пьяным внуком и бабушкой произошла ссора.

«Женщина вооружилась топором, подошла к сидевшему на табурете потерпевшему и умышленно нанесла лезвием топора не менее 1 сильного удара в область головы и не менее 1 удара по левой руке внука. При этом потерпевший оборонялся,  закрываясь от наносимых ударов», - рассказали в суде.

Спасла мужчину его мать, вбежавшая на кухню. Она и разняла родственников.

В судебном заседании пенсионерка призналась, что хотела лишь припугнуть внука, сейчас ей его жалко.

«Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал ее признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, аморальность поведения потерпевшего, а также престарелый возраст подсудимой и наличие у нее правительственных наград и состояние ее здоровья. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок – три года. В соответствии с частью 3 статьи 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным, установив испытательный срок - один год шесть месяцев», - уточнили в суде.

Отметим, что в Хабаровском крае в настоящее время завершено расследование убийства, совершенного другой бабушкой. 56-летняя женщина задушила семимесячного внука, а после сообщила дочери, что ребенок не подает признаков жизни. В ходе следствия бабушка дала признательные показания и сообщила, что преступление совершила из-за ненависти к дочери и внуку, так как ей приходилось о них заботиться, а ей это делать совсем не хотелось.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования