Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За Николая Сандакова вступилась оперная певица, мужа которой тоже подозревают в коррупции

 

20/08/2015 - 11:28 Сегодня, 20 августа, суд Ленинского района Екатеринбурга рассмотрит ходатайство двух высокопоставленных приятелей вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, которые уверены в законопослушности подозреваемого. Рассылка со сканами ходатайств поступила в распоряжение редакции агентства «Урал-пресс-информ».

Следователь Игорь Бедерин, который ведет «дело Сандакова», сейчас разрабатывает еще один эпизод в громком разбирательстве. Теперь, кроме коррупционной составляющей, в этом деле появилось подозрение на вскрытие частной переписки известных челябинских политических комментаторов: политологов и журналистов Александра Подопригоры и Александра Полозова. Следователь сегодня попросит суд в связи с появлением нового эпизода оставить Сандакова в СИЗО до ноября.

После появления такой информации в суд было направлено два ходатайства от высокопоставленных поручителей, которые в письмах защищают вице-губернатора Николая Сандакова, говоря о его порядочности и законопослушности. Первое письмо подписано Героем Российской Федерации, полковником в отставке Евгением Конопелькиным. «Я давно и очень хорошо знаю как самого Николая, так и членов его семьи, поэтому даю свое поручительство о его надлежащем поведении. Я ручаюсь, что он не будет скрываться от правоохранительных органов, не будет каким либо способом препятствовать расследованию. Гарантирую обязательность и своевременность явки Сандакова в правоохранительные органы», - пишет Евгений Конопелькин.

Второе письмо направлено от имени депутата Госдумы, солистки Мариинского театра России Марии Максаковой-Игенбергс. «Николай является очень трудолюбивым и деятельным человеком, в случае изменения меры пресечения он обязательно по возможности будет занят общественно полезным трудом», - пишет она.

Отметим, Николая Сандакова задержали в аэропорту сотрудники ФСБ, когда он с женой Ириной якобы собирался лететь на свадьбу Марии Максаковой-Игенбергс и члена комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Дениса Вороненкова. Эта свадьба тогда привлекла внимание борцов с коррупцией, которые выяснили, что у народного избранника, который никогда не был в бизнесе, а с 1995 года находится на госслужбе, несколько квартир в Москве стоимостью 1 миллиард рублей, не считая дачи и пяти дорогих автомобилей. При этом официальный доход депутата, как следует из его декларации, составлял два миллиона. В апреле следственный комитет попросил лишить депутата неприкосновенности, чтобы привлечь к уголовному делу о мошенничестве на 127 миллионов рублей. Следствие по делу еще ведется.

Предыдущим мужем оперной певицы был трижды судимый криминальный авторитет Владимир Тюрин. А ее родной брат Максим Максаков тоже сидел в СИЗО: его обвиняли в причастности к хищению 260 миллионов рублей.

Напомним, Николай Сандаков, курировавший информационную политику в регионе, был арестован 26 марта 2015 года в аэропорту Челябинска в тот момент, когда он собирался отправиться в служебную командировку. В его кабинете и дома были проведены обыски. Ему инкриминируется совершение деяния, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Николай Сандаков своей вины не признает. Адвокаты также настаивают на полной невиновности своего подзащитного.

27 марта Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал в отношении Николая Сандакова меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца – до 25 мая 2015 года. Затем суд продлил срок ареста чиновника еще на три месяца - до 25 августа.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования