Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
0 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Николая Сандакова оставили в СИЗО до 24 ноября

 

21/08/2015 - 11:36 Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, подозреваемый во взяточничестве и покушении на тайну личной переписки, оставлен в СИЗО до 24 ноября. Эту информацию корреспонденту «Урал-пресс-информа» сообщили Ленинском районном суде Екатеринбурга.

Суд удовлетворил ходатайство следователя Игоря Бедерина и продлил Сандакову арест еще на три месяца. Ходатайство также поддержал прокурор. Заседание проходило в закрытом режиме.

Николай Сандаков, курировавший информационную политику в регионе, был арестован 26 марта 2015 года в аэропорту Челябинска в тот момент, когда он собирался отправиться в служебную командировку. В его кабинете и дома были проведены обыски. Ему инкриминируется совершение деяния, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Николай Сандаков своей вины не признает. Адвокаты также настаивают на полной невиновности своего подзащитного.

Следователь Игорь Бедерин, который ведет «дело Сандакова», сейчас разрабатывает еще один эпизод в громком разбирательстве. Теперь, кроме коррупционной составляющей, в этом деле появилось подозрение на вскрытие частной переписки известных челябинских политических комментаторов: политологов и журналистов Александра Подопригоры и Александра Полозова.

27 марта Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал в отношении Николая Сандакова меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца – до 25 мая 2015 года. Затем суд продлил срок ареста чиновника еще на три месяца - до 25 августа. Сейчас – до 24 ноября.

Кира Дюрягина
 
 

Дело принимает серьёзный

Дело принимает серьёзный оборот! Нужно начинать серьёзно думать Николаю… Образцово показательный обвинительный приговор Каримову Э.К. по такому же обвинению, как Сандакову Н.Д., повлечёт подобные же, но, более тяжкие последствия…

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования