Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Порошенко исключил существование братских народов в условиях войны

 

21/08/2015 - 09:57 Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что в условиях войны не может быть речи о братских народах. Порошенко указал на то, что русский народ сейчас находится «в глубоком кризисе», сообщает РБК.

В рамках встречи с украинскими общественными деятелями президент Украины Петр Порошенко согласился с необходимостью «развенчания мифологем Путина о том, что украинцы и русские -единый народ». Украинский лидер заявил, что в условиях войны не может быть никаких братских народов.

О необходимости развенчания мифа о единстве российского и украинского народа президенту Украины указал экс-посол Украины в США Юрий Щербак. Он привел слова Владимира Путина о том, что Украина находится под внешним управлением. В ответ Порошенко заявил: «Вы попали в «десятку». Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе».

Накануне, 17 августа, выступая в Крыму, Владимир Путин высказал надежду, что Украина «отойдет от позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление». Путин отметил, что считает, что «русские и украинцы – это вообще один народ». Путин выразил надежду, что Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией строить свое будущее.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования