Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Центральном районе Челябинска в порядок приведут 800 объектов

 
В Центральном районе Челябинска в порядок приведут 800 объектов. Фото Валерия Иванова

21/08/2015 - 12:26 В Центральном районе Челябинска в порядок приведут свыше 800 объектов. В список вошли реконструкция двух спорткомплексов, ликвидация свалок, посадка деревьев, установка урн, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Сейчас согласно плана проводятся аукционы и определяются исполнители работ, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Сумма, выделенная на благоустройство всех семи районов Челябинска достаточно серьезная, по 30 миллионов рублей каждому, – рассказал глава администрации Центрального района Виктор Ереклинцев. – С прошлого года накопилось достаточно большое количество наказов избирателей. Процесс трудоемкий, было сложно выбрать из большого перечня объектов, нуждающихся в благоустройстве, но совместная работа помогла расставить все приоритеты».

Районные власти постарались охватить все направления. В планах ремонт внутриквартальных проездов, въездов во дворы, тротуаров, парковок, детских городков, реконструкция двух больших спорткомплексов, где будут находиться хоккейные коробки, площадки для воркаута и ребятишек. Это не считая установки 66 урн на улицах района, омолаживающей обрезки 439 зеленых насаждений, сноса 250 сухих и аварийных деревьев, ликвидации более 1,5 тысяч кубометров несанкционированных свалок и установки знаков «Парковка для инвалидов» рядом с социальными объектами. В ходе аукционов на выполнение этих работ будут определены подрядчики.

«На сегодняшний день «отыграно» шесть аукционов на сумму чуть больше десяти миллионов рублей, – отметил Виктор Ереклинцев. – При этом экономия составила три миллиона рублей. Мы принципиально решили разбить всю работу на 16 аукционов до трех миллионов рублей. Во-первых, это позволяет обезопаситься от недобросовестных подрядчиков, а во-вторых, облегчает процедуру контроля над исполнением контрактов и гарантийных обязательств».

Сэкономленные на аукционах средства останутся в районе и также будут потрачены на благоустройство.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования