Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выходные в Челябинске холодные и дождливые. Потеплеет к следующей пятнице

 
Выходные в Челябинске холодные и дождливые. Потеплеет к следующей пятнице. Фото Валерия Иванова

21/08/2015 - 10:51 В пятницу, субботу и воскресенье в Челябинске будет пасмурная погода. Велика вероятность дождей с грозами, сообщает Челябинский Гидрометцентр.

Сегодня, 21 автгуста, днем синоптики обещают +11, к вечеру ожидается незначительное повышение температуры до +13, высока вероятность осадков в виде дождей. Ветер северный, северо-западный ночью 3-8, днем 5-10 метров в секунду.

Завтра утром температура составит +11, а к вечеру она подберется к отметке +15. Весь день будет облачно, небольшие дожди. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду.

В воскресенье температура в Челябинске начнет резко понижаться, начиная с утра: с +14 до +6. Возможны осадки и понижение температуры до +3 в вечерние часы. Ветер северный 7-12 метров в секунду. Атмосферное давление составит 740-741 миллиметр ртутного столба.

Синоптики обещают, что пасмурная и холодная погода продержится еще неделю, а в следующую пятницу начнет теплеть и температура воздуха будет выше +20 градусов.

21 августа по народному календарю Мирон-Ветрогон. В этот день отмечают память епископа Мирона Критского. По преданию, он был удивительно добрым человеком, и с его именем связано множество легенд. Наши предки говорили: Каков Мирон-Ветрогон, таков и январь будет.

22 августа отмечается память Матфия — одного из учеников Иисуса Христа, который стал апостолом вместо Иуды Искариота. «Матфей ненастье подпускает, летний дождь осенним перебивает», — примечали люди.

23 августа Лаврентьев день - отмечается день святого Лаврентия Римского, жившего в 3 веке и служившего в качестве архидиакона римской христианской общины. В полдень на Лаврентия наши предки выходили смотреть на воду в реках и озерах: если она тиха и спокойна — осень будет безветренной, а зима — без вьюг и метелей. «Осень и зима хорошо живут, коли вода тиха, и дождик идет», — говорили люди. Обращали внимание и на погоду: сильная жара или сильные дожди предвещали то же самое на всю осень. Эти же приметы пророчили хорошую рыбалку в конце лета — начале осени.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования