Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасс атакуют гады

 
Миасс атакуют гады. Фото Валерия Иванова

22/08/2015 - 12:55 В Массе (Челябинская область) наблюдают нашествие гадюк. Чтобы «повстречать» ползучего гада, совсем необязательно забираться далеко в лес — достаточно дойти до ближайшего торгового центра, утверждает «Миасский рабочий».

По сообщению газеты, за лето в медицинские учреждения города обратились более десятка жителей, укушенных змеями. Причем, рассказывает заместитель главного врача «Скорой помощи» по лечебной работе Светлана Иванова, особую агрессивность пресмыкающиеся проявляли в июне и августе, то есть в относительно теплые для нынешнего лета месяцы.

В начале августа пенсионерка, работая в саду, внезапно почувствовала резкую боль в ноге и поспешила вернуться домой. В больницу женщина не пошла. И только спустя четыре дня, когда ей стало плохо на работе, прибывшие врачи «Скорой» диагностировали укус ядовитой змеи. Пенсионерка почти неделю пролежала в стационаре, пока ей не стало лучше.

С гадюкой «встретился» 46-летний житель Нижнего Атляна, который отправился в лес за грибами и ягодами. Наклонившись за очередной находкой, он стал легкой добычей для затаившейся в траве змеи. Придя домой, мужчина вызвал «Скорую», но от госпитализации впоследствии отказался.

Как отмечают специалисты, популяции змей в последние месяцы резко увеличились. Горожане уверяют, что регулярно видят гадюк и ужей в черте города — в болотистом лесу за торговым центром «Карусель». Некоторых миасцев змеи караулят прямо дома. Совсем недавно жительница района Комарово, вернувшись из сада, заметила на полу в квартире какую-то палку. Но едва она попыталась ее убрать — «палка» зашевелилась и поползла. По всей видимости, женщина принесла змею из сада вместе с урожаем. К счастью, гада удалось поймать и обезвредить, но хозяйка и ее домочадцы до сих пор ходят по дому с опаской.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования