Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Анатолий Шарий: Присягать на верность можно лишь стране, которую уважаешь

 

24/08/2015 - 14:08 Очередную инициативу киевских властей подверг резкой критике в сети Интернет скрывающийся в Европе оппозиционный украинский блогер Анатолий Шарий.

В ходе празднования во Львове 23 августа Дня украинского флага премьер министр страны Арсений Яценюк заявил о том, что в Верховную раду будет внесен законопроект о государственном флаге и присяге на верность Украине. Закон предусматривает ответственность за неуважение к национальному символу государства, определяет, что в каждом государственном учреждении, в каждой школе, в каждой больнице и в каждом дворе должен развеваться государственный флаг. Принесение присяги на верность стране станет обязательным для всех ее граждан – от детей до стариков. «Каждый украинец, каждый ребенок в каждой школе, студент и депутат парламента должны принести присягу на верность украинскому государству — присягу не только словами, а сердцем и духом, присягу стране, которая борется и побеждает, стране, которая несокрушима», - подчеркнул Яценюк. День украинского флага был официально утвержден в 2004 году указом президента Леонида Кучмы. В 2009 году президент Украины Виктор Ющенко внес в него изменения, основав ежегодную официальную церемонию поднятия флага 23 августа по всей стране. Синий цвет украинского флага в верхней части символизирует небо, другая его часть — желтая — олицетворяет пшеничные поля Украины.

«Присягать на верность можно лишь стране, которую уважаешь, нельзя насильно заставить кого-то любить. Да идите вы, Яценюк и Порошенко, со своей присягой, сначала пенсии на Украине поднимите хотя бы до 100 долларов в месяц», - прокомментировал инициативу Анатолий Шарий.

На официальном украинском телеканале 112 в этот же день вышла программа, рассказывающая о том, как украинские патриоты по всему миру поддерживают государственные символы – носят желто-голубую одежду и обувь, делают двухцветный макияж, маникюр и педикюр, а также обязательно имеют дома украинский флаг. «Настоящий патриотизм определяется делами на благо своей родины и своего народа, а не внешними атрибутами. Можно сделать себе желто-голубую татуировку на всю голову и тело, но не быть при этом патриотом Украины», - подчеркнул Анатолий Шарий. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования