Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главой Челябинска избран Евгений Тефтелев

 
Главой Челябинска избран Евгений Тефтелев

25/08/2015 - 11:46 Главой Челябинска стал Евгений Тефтелев. Такое решение было принято во вторник, 25 августа, на заседании городской Думы. Депутаты проголосовали за Тефтелева единогласно.

"Сегодняшнее избрание - подтверждение того, что мы дружно и четко работаем, делаем все, чтобы развивать Челябинск, - прокомментировал Тефтелев. - Спасибо, что оказали мне доверие. Я благодарю и тех претендентов, что участвовали в конкурсе вместе со мной. Планов у нас достаточно много, давайте будем вместе работать".

"Сегодня поистине исторический день в жизни Челябинска, - рассказал спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш. - Сегодня нами сформирована исполнительная и законодательная власть. Евгений Николаевич прошел большую школу жизни, имеет большой опыт и сможет сделать многое, чтобы Челябинск продвинулся далеко вперед. Челябинцы должны оценивать власть не по реформе, а по работе, которую проводит новоизбранная власть. Уверен, жители Челябинска скажут спасибо за будущую работу".

По итогам первых двух заседаний специальной комиссии на финишную прямую вышли трое претендентов: 32-летняя Жанна Ахметжанова, 60-летний Евгений Тефтелев и 62-летний Михаил Буренков.

Отметим, в комиссию вошли депутаты из городского парламента, а также делегаты от губернатора. В состав конкурсной комиссии входят заместитель Губернатора Челябинской области Иван Сеничев (он избран председателем), заместители председателя Законодательного собрания области Юрий Карликанов и вице-спикер Семен Мительман, первый заместитель начальника Управления организационной и контрольной работы регионального правительства Юрий Жданов, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, его зам Андрей Шмидт, депутаты Михаил Дедович и Владимир Шумаков

Всего в Челябинскую городскую думу в установленный срок (с 29 июля по 6 августа) подали заявления и необходимые документы пять человек: временно исполняющий полномочия главы города Евгений Тефтелев, глава администрации Советского района Челябинска Михаил Буренков, репетитор иностранных языков Жанна Ахметжанова, директор ООО «Метеор» Игорь Малков и редактор телеканала ОТВ Матвей Кондрашов. Позднее – 7 августа - заказным письмом были отправлены документы и заявление от Алексея Подрезова.

Позже из гонки вышла Жанна Ахметжанова.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», возвращение к одноглавой системе власти было утверждено 26 мая 2015 года по итогам публичных слушаний. Переход к «одноглавой» системе власти должен был начаться по истечении срока полномочий действующего главы города (председателя Гордумы) Станислава Мошарова, то есть в 2019 году. Однако, Станислав Иванович 28 июля досрочно подал в отставку и в тот же день был избран спикером городского парламента. Временно исполнять полномочия главы Челябинска стал Евгений Тефтелев (бывший на тот момент главой администрации города). У него были самые высокие шансы занять пост главы Челябинска.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования