Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Об успешной реализации проекта Русской медной компании Борис Дубровский рассказал Владимиру Путину

 
Об успешной реализации проекта Русской медной компании рассказал Борис Дубровский Владимиру Путину. Фото Валерия Иванова

25/08/2015 - 10:27 В ходе рабочей встречи в Москве губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинформировал главу государства Владимира Путина об успешной реализации на территории Южного Урала крупного инвестиционного проекта Русской медной компании – строительстве Михеевского горно-обогатительного комбината.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и социальной политике группы «Русская медная компания», докладывая президенту о финансово-экономической ситуации в регионе, Борис Дубровский назвал металлургов драйверами роста экономики в 2015 году. «Очень неплохо показала себя добывающая отрасль. У нас пошёл в работу новый медный рудник «Русской медной компании» – плюс 28 процентов. Очень ровно в принципе работают отрасли, которые связаны с металлургией. Всё это достаточно стабильно», – проинформировал Борис Дубровский Владимира Путина.

«В целом ситуация в регионе стабильная, без каких-то значимых политических и социально-трудовых конфликтов. За полгода рост промышленного производства составил полтора процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это в основном, конечно, заслуга металлургов, наших основных драйверов этого года. У них рост 3,5 процента», – также отметил Борис Дубровский.

Михеевский ГОК – успешно реализованный Русской медной компанией greenfield проект. Сумма инвестиций – более 27 миллиардов рублей, количество работников более тысячи, к 2016 году планируется увеличение численности персонала до тысячи 200 человек. Средняя заработная плата работников более 42 тысяч рублей в месяц. При этом более 74% работников проживают непосредственно в Варненском и Карталинском районах Челябинской области. ЗАО «Михеевский ГОК» является одним из  бюджетообразующих предприятий региона. Сумма налогов и взносов, уплаченных ЗАО «Михеевский ГОК» за 2014 год в бюджеты всех уровней, превысила 346,3 миллиона рублей.

По словам президента РМК Всеволода Левина, впереди у компании строительство под Челябинском Томинского ГОКа, который уже включен в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014 - 2020 годы и на перспективу до 2030 года». Это большая ответственность. Добычу и производство меди можно рассматривать в качестве двигателя экономики региона.

К работе привлекаются российские проектные институты, конструкторские бюро, что не только обеспечивает занятость специалистов, но и стимулирует развитие отечественной инженерной школы. При реализации проектов также обеспечиваются заказами российские предприятия – строительные организации, трубопрокатные и машиностроительные заводы, что приносит мультипликативный эффект для экономики в целом. Томинский ГОК планируется запустить двумя очередями – в 2017 и 2019 годах соответственно.

Сумма инвестиций в проект превысит 55 миллиардов рублей. Его реализация позволит создать не менее тысячи 300 новых рабочих мест и трудоустроить бывших сотрудников Коркинского разреза, оставшихся без работы после прекращения добычи угля в Челябинской области.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования